Аренда выделенного сервера: дорого, дешево или доступно?

22.07.2019
415
PR-Материал

 

 

Аренда сервера – это услуга, которая нередко противопоставляется покупке физического сервера. Но если подумать, получается, что это противопоставление абсолютно неверно. Фактически, мы даже не говорим о выборе между этими двумя решениями, потому что для большинства компаний покупка собственных серверов – это неподъемное решение.


Достаточно понимать, что для организации своего дата-центра понадобится потратить колоссальные деньги на оборудование, а также на аренду либо покупку подходящих помещений. Причем в них контролируют микроклимат, создают все условия для пожарной безопасности. Обязательны и дополнительные источники энергии: если выключится электричество, работа серверов будет остановлена, поэтому нужны надежные запасные линии для переключения. Расходы будут касаться и других моментов: это зарплата персоналу, организация контроля доступа, регулярное обслуживание центра, плата за электричество и многое другое.

 

 

Очевидно, что решение такой задачи позволит себе только крупная компания, прибыль которой полностью оправдывает такие вложения. Для всех остальных выходом является аренда сервера на ukraine.com.ua. То есть клиент не организовывает все с нуля, а пользуется возможностями уже готового дата-центра – причем  он арендует ровно столько мощностей, сколько ему требуется для работы.

Преимущества аренды физического выделенного сервера

К плюсам такой услуги относятся:

  • Возможность реализовать сложные проекты. В физическом сервере есть необходимость как раз тогда, когда проект не может располагаться на одной машине вместе с другими решениями.
  • Круглосуточный доступ к серверу без ограничений.
  • Высокое качество оборудования и его регулярное обслуживание. Те задачи, которые пришлось бы решать самостоятельно, решает компания, предлагающая аренду.
  • Максимальный уровень безопасности. Арендодатель отвечает за то, чтобы доступ к дата-центру получали только отдельные сотрудники компании.
  • Выгодная стоимость: это всегда фиксированная сумма без каких-либо неприятных сюрпризов. Ее заранее можно закладывать в ежемесячные расходы. Также выделенный сервер можно оплатить на большой срок – нередко это еще выгоднее.

Аренда физического сервера обойдется дороже, чем аренда виртуального, но если нужны именно такие возможности, то это намного дешевле, чем приобретение собственного оборудования.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.