UberEats запускает доставку еды в аэропорту Торонто

08.04.2019
188

Narcity

UberEats совместно с поставщиком продуктов питания HMSHost запустил доставку еды в тестовом режиме в одном из терминалов аэропорта Торонто-Пирсон. Пилотная версия доставки продлится до третьего квартала этого года, сообщает Restaurant Dive.


Суммарная площадь терминалов Торонто-Пирсон составляет 18 000 кв.м. Большая часть заведений работает в Терминале 3.

ru.map-of-toronto.com

Пассажиры могут делать заказ через приложение UberEats из сетей Wendy's, Starbucks, Subway и Smashburger.

Несмотря на то, что для UberEats это первая сделка подобного рода, сама концепция не является новой. Например, в аэропорту Балтимор-Вашингтон, США, работает служба доставки Airport Sherpa. В аэропорту Сан-Диего, США, заказы путешественникам развозит служба At Your Gate. HMSHost, с которым начал сотрудничать UberEats, также не новичок в этой концепции – поставщик запустил мобильную тележку под названием Food Cycle, которая доставляет еду и напитки в аэропортах Мемфиса, Мауи, Гонолулу и Чикаго.

Тем не менее, это первый случай, когда Uber Eats погрузился в новый развивающийся сегмент доставки. Среди остальных компаний, предлагающих свои услуги в аэропорту, Uber Eats является самым крупным игроком. Если во время работы в тестовом режиме в Торонто все пройдет успешно, у компании есть шансы заключить партнерские отношения с другими аэропортами. Пока не ясно, может ли доставка в аэропорту быть значимым путем для роста Uber Eats, но новая ветвь доставки отражает потребность дифференциации самого рынка. Если компании удастся достигнуть значительных продаж, такие конкуренты? как Grubhub и DoorDash, также могут рассчитывать на партнерские отношения в аэропортах, тем самым развивая новое направление.

Источник: Restaurant Dive

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.