Amazon выпустит беспроводные наушники с голосовым помощником Alexa

05.04.2019
263

Bloomberg

Amazon выпустит аналог AirPods – беспроводные наушники с голосовым помощником Alexa. С помощью них можно будет совершать покупки на Amazon, сообщает Bloomberg, сылаясь на источники, знакомые с планами компании. Устройство может выйти на рынок во второй половине 2019 года.


Amazon пытается вывести своего помощника Alexa на новый уровень, благодаря созданию беспроводных наушников (аналог популярных AirPods от Apple). Помимо управления жестами, наушники будут поддерживать доступ к голосовому помощнику Alexa. С помощью голосовых команд пользователи смогут управлять воспроизведением музыки, заказывать товары на Amzon, узнавать прогноз погоды и другую информацию. 

По словам собеседников Bloomberg, наушники выйдут в двух цветах – чёрном и сером. В Amazon отказались от комментариев. По словам источников, этот продукт является одним из наиболее важных проектов в подразделении Amazon Lab126.

Наушники не будут иметь встроенной сотовой связи, для работы с ними понадобится смартфон. Это подразумевает, что устройство будет работать через технику Apple и Google. Через внедрение Alexa в устройства своих конкурентов Amazon надеется завоевать лидерство в области голосовых вычислений и сделать свой основной e-commerce бизнес доступнее большему количеству людей. 

AirPods от Apple обходятся пользователям от $160 до $200. После запуска в 2016 году, продукт стал огромным хитом для Apple и способствовал увеличению продаж iPhone. Продажа самого аксессуара принесла компании $17,4 млрд дохода или 7% процентов от продаж за последний финансовый год.

Другие крупные игроки пытаются составить конкуренцию Apple, выпуская собственную продукцию. Samsung Electronics недавно представила Galaxy Buds, которые работают аналогично AirPods и будущему устройству от Amazon. Возможно, новый девайс от Amazon будет стоить ниже и составит конкуренцию аналогам. Среди других игроков на рынке беспроводных наушников: Apple Beats, Jabra Corp. и Sony Corp.

Источник: Bloomberg

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.