Apple анонсировала банковскую карту Apple Card. Она будет доступна с лета пока только в США

26.03.2019
1304

Фото: ain.ua

На презентации 25 марта компания Apple представила кредитную карту Apple Card с бесплатным обслуживанием. Партнёрами выступили банк Goldman Sachs и платёжная система Mastercard. Об это пишет vc.ru. Компания обещает не продавать рекламодателям и не использовать для маркетинга данные о покупках пользователей. Обработка всей статистики происходит прямо на устройстве.


Пользователи могут выпустить виртуальную карту в приложении Apple Wallet и уже "через несколько минут" использовать её для оплаты. Карту принимают везде, где можно расплатиться с помощью Apple Pay.

Приложение позволяет отслеживать статистику по тратам, автоматически распределяя их по категориям и добавлять адреса, где была сделана покупка. Компания обещает возвращать 3% от каждой покупки в магазинах и сервисах Apple через Apple Card и 2% от остальных покупок. Кэшбек будет начисляться на ежедневной основе.

Apple также представила физический вариант Apple Card из титана с кэшбеком 1%. На физической карте не будет ни номера, ни кодов безопасности, только имя владельца.

Компания также ввела интерактивную панель, которая показывает, сколько пользователь задержал за пользование кредитными деньгами, пишет ain.ua. При этом в Apple отказались от традиционных сборов (ежемесячный и годовые платежи, комиссия за покупки заграницей). Также Apple пообещала предоставить самые дешевые кредитные ставки на рынке, но не раскрыла точный процент начислений.

Apple Card станет доступна летом – пока только в США. О планах по запуску в других странах в компании ничего не сказали.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.