Alibaba купила израильский стартап в сфере дополненной реальности Infinity AR

25.03.2019
1147

TechCrunch

E-commerce гигант Alibaba приобрел израильский стартап в сфере дополненной реальности Infinity Augmented Reality, пишет TechCrunch. Условия сделки не разглашаются. Infinity AR разрабатывает платформу для очков дополненной реальности. С её помощью разработчики могут создавать AR-приложения.


Alibaba и InfinityAR имеют стратегическое партнерство с 2016 года, когда Alibaba Group возглавила InfinityAR Series C. С тех пор они сотрудничают в проектах по дополненной реальности, компьютерному зрению и искусственному интеллекту. Теперь разработчики стартапа войдут в команду одного из исследовательских центров Alibaba в сфере ИИ под названием DAMO Academy в Израиле. Там они займутся технологиями компьютерного зрения и навигации в AR. По данным Crunchbase, Infinity AR основана в 2006 году. За это время компания привлекла $25,5 млн. 

Интерес Alibaba к виртуальной реальности начал проявляться три года назад. Тогда компания инвестировала в производителя очков дополненной реальности Magic Leap, а затем объявила о создании новой исследовательской лаборатории в Китае для разработки способов включения виртуальной реальности в свою e-commerce платформу.

 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.