У Glovo и Uber Eats может появиться конкурент. Сервис такси Bolt запускает доставку еды в Европе и Африке

21.03.2019
682

WuzupNigeria

Сервис такси Bolt (до ребрендинга – Taxify, – Ред.) бъявил о планах запуска услуги доставки еды на всех ключевых рынках Европы и Африки, сообщает "Новое время", с ссылкой на Na chasi. В компании отметили, что Украина также является одной из ключевых стран для развития данной услуги, однако планы по запуску не разглашают.


Первый запуск  доставки еды от Bolt состоится этим летом в Эстонии, Финляндии и Южной Африке. 

На украинском рынке доставки еды Bolt может стать третьим глобальным игроком после Glovo и Uber Eats, которые вышли на рынок за последние пол года. "Украина – одна из ключевых стран для компании. Мы изучаем все рынки, где присутствуем, но пока не разглашаем сроки внедрения сервиса на том или ином рынке", – сообщили в комментарии Na chasi в Bolt.

По словам генерального директора Маркуса Виллига, новый сервис будет конкурировать с Uber Eats, который не работает в некоторых странах, где присутствует Bolt, что обеспечивает "хороший путь" для продвижения компании в направлении фуд-доставки.

"На рынках, где мы занимаем лидирующие позиции, мы можем использовать огромную базу пользователей, водителей и платежную инфраструктуру, которые у нас уже есть", – говорит Виллинг. Компания имеет 25 млн зарегистрированных пользователей в 30 странах. В прошлом году компания привлекла $175 млн и достигла оценки в $1 млрд. 

Компания была основана в Эстонии в 2013 году Маркусом Виллигом. В Украине Bolt запустился еще в 2016 году под названием Taxify, в начале марта 2019 компания провела ребрендинг, изменив название на Bolt. 

Источник: Business-review

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.