"ПриватБанк" закрывает бесконтактный мобильный эквайринг iPay для малого и среднего бизнеса

26.02.2019
1284

ain.ua

“ПриватБанк” закрывает свой бесконтактный мобильный эквайринг iPay, который позволял малому и среднему бизнесу принимать платежи картами через смартфоны и планшеты, сообщает ain.ua. О закрытии сервиса банк сообщил пользователям в рассылке. В “ПриватБанке” говорят, что за последнее время через него проходило очень мало транзакций. Сервис будет закрыт летом 2019 года.


Сервис iPay был запущен в 2013 году. Благодаря ему смартфон может работать как POS-терминал. Чтобы принять платеж по карте с помощью смартфона, достаточно сканировать карту камерой смартфона из приложения iPay и подтвердить платеж. 

Альтернативой сервису после прекращения работы 28 июня 2019 года станет miniPOS. Это мини-терминалы, которые также работают в связке со смартфонами и планшетами. В “ПриватБанке” замену на miniPOS объясняют переходом на более современные технологии приема карт через смартфоны. MiniPOS работают с любыми устройствами по Bluetooth и принимают как магнитные карты, так и чиповые и бесконтактные.

 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.