"Новости компаний. И что с этого?" – в Украине запустили технологию электронной идентификации личности – MobileID

10.11.2018
2134

В Украине с 7 ноября заработала электронная идентификация с помощью номера мобильного

Как работает МobileID? Для этого нужна специальная защищенная SIM-карта, которую оформляет мобильный оператор при предоставлении паспорта и идентификационного кода личности. На карте будет записана индивидуальная цифровая подпись, сообщила пресс-служба Кабинета министров с ссылкой на министра юстиции Павла Петренко. "Важным преимуществом нового цифрового подхода является фиксация реального времени подписания электронных документов", – отметил министр.

Ранее первый заместителем главы Государственного агентства по вопросам электронного управления Алексей Выскуб заявлял, что бизнес готов в электронном виде оформлять договора и проводить транзакции. По его словам, технология MobileID способна стать катализатором развития как электронной коммерции, так и цифровой экономики в целом. На данном этапе мобильные операторы подключают к сервису государственные, муниципальные и общественные организации.

И что с этого?

  • MobileID  является более защищенным инструментом идентификации покупателя, чем логин и пароль или ОТП-подтверждение.
  • Также технология будет способствовать упрощенной авторизации клиентов через MobileID, а не через логин и пароль, что  ускорит работу для выдачи/получения кредитов, облегчит взаимодействие со страховыми компаниями (в первую очередь, при оформлении страхового случая по ремонту техники), говорит руководитель центра развития продуктов и оптимизации процессов компании "Фокстрот" Юлия Сергиенко.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.