Клиенты Приватбанка смогут оплачивать покупки отпечатком пальца

23.06.2018
2679

youtube.com

ПриватБанк совместно с платежной системой Visa и компанией MOSST Payments запустили в Украине проект технологии биометрической оплаты покупок с помощью отпечатка пальца, сообщила пресс-служба банка.


 

Владельцы карт Visa могут привязать свои данные, а затем с помощью пальца совершать оплату в тех местах, где доступна технология, считывающая биометрические данные. В ПриватБанке считают, что такой способ оплаты будет полезен среднему и малому бизнесу. Для проведения платежа нужен специальный биометрический сканер, смартфон или планшет. Директор MOSST Payments Антон Медведев считает данную технологию востребованной на рынке.

Попробовать новый бесконтактный способ оплаты уже можно в Киеве на фестивале Belive. Теперь, по словам и. о. главы региона СНГ и Юго-Восточной Европы Visa Дмитрия Крепака, посетители фестиваля смогут обойтись без карточек, пин-кодов и даже телефонов.

 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.