Glovo открыл еще одну "облачную кухню". Она может вмещать более 25 брендов

24.12.2021
1198

Фото: Glovo

Glovo открыл свой дарк китчен проект Cook Room в Киевской области. В зону покрытия доставки вошли села Крюковщина и Гатное. Локация новой "облачной кухни", площадью 120 кв. м, может вмещать более 25 ресторанных брендов. Об этом сообщают в пресс-службе.


На сегодняшний день в Cook Room уже работают 13 партнеров сервиса, среди которых 12 виртуальных брендов компании Foodz Ukraine. В начале 2022 года к Cook Room также присоединятся заведения Kitaika и Mimosa Brooklyn Pizza. Для жителей ЖК, в котором находится дарк китчен, есть опция самовывоза, благодаря установке специальных интерактивных экранов. Подобный формат компания планирует воплотить и в торговых центрах, расположенных рядом с другими проектами "облачных кухонь".

Кроме непосредственно кухонных помещений, на локации есть фулфилмент зона — смежное направление бизнеса, которое сервис Glovo развивает на базе Cook Room. В фулфилмент зоне представлены виртуальные магазины с зоотоварами, картами Monobank, напитками и табачными изделиями от Glovo Drinks&Tobacco, вещами A-Sex и т.д.

Проект дарк китчен компания Glovo развивает с 2018 года. Аналитика данных в рамках истории заказов и поведения пользователей приложения помогает сервису Glovo понимать, где наиболее выгодны локации для развития сети "облачных кухонь", отмечают в компании. Glovo планирует запуск новых "облачных кухонь" в Конче-Заспе, Харькове, Одессе и Львове.

«Облачные кухни от Glovo сегодня функционируют только в некоторых странах присутствия сервиса — кроме Украины, еще в Испании, Италии, Грузии и Румынии. На украинском рынке бизнес-модель продолжает показывать самые высокие результаты по количеству заказов. Сегодня в Украине находится наибольшее количество активных облачных кухонь — семь, в Испании и Грузии функционируют по два Cook Room, а в Италии и Румынии — один», — говорит генеральный менеджер компании Glovo в Восточной Европе и Центральной Азии Дмитрий Расновский.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.