Amazon расширяет свою технологию оплаты ладонью еще в 60 магазинах

24.09.2021
875

Фото: Amazon

Amazon внедряет технологию оплаты ладонью Amazon One в других магазинах. Первоначально технология была доступна в двух магазинах Amazon Go в Сиэтле в сентябре 2020 года. Теперь Amazon One доступна более чем в 60 торговых точках в США, включая Amazon Go, Whole Foods Market, Amazon Books, Amazon 4-star, Amazon Fresh и Amazon Pop Up.


 

В Amazon Go и Amazon Fresh, покупатели по-прежнему будут иметь возможность заходить в магазин с помощью приложения Amazon или вместо этого могут использовать свою ладонь в магазинах, поддерживающих технологию Amazon One.

Чтобы зарегистрироваться в Amazon One, нужно вставить свою кредитную карту в устройство или киоск Amazon One в магазине. Затем навести ладонь на устройство и ввести номер своего мобильного телефона, чтобы завершить регистрацию. Покупатели могут зарегистрировать обе ладони. Amazon One использует информацию, встроенную в ладонь клиента, для создания уникальной отпечатка.

Amazon One — вторая передовая технология цифровых платежей/верификации, которую Amazon предоставила сторонним партнерам по лицензии. В марте 2020 года компания начала делать технологию, поддерживающую формат магазина Amazon Go без касс, доступной для других ритейлеров. Кроме того, компания рассчитывает применять эту технологию для идентификации личностей в общественных местах от офисов до стадионов. Amazon уже объявила о партнёрстве с продавцом билетов AXS, который намерен внедрить это решение в открытом амфитеатре Red Rocks Amphitheatre в Колорадо.

Источник: Chain Store Age

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.