Украинский сервис Liki24 запустился в Румынии

01.07.2021
861

Фото: Liki24

Украинская платформа для бронирования и доставки медикаментов Liki24 в конце июня начала работать в столице Румынии, Бухаресте. Об этом CEO компании Антон Авринский рассказал в интервью украинскому Forbes. 


Румыния была выбрана для запуска поскольку это страна с небольшим рынком продаж лекарств и низким уровнем конкуренции. 

В дальнейших планах компании — выход на венгерский рынок. «В случае успеха мы с небольшим заделом времени запустим еще две-три страны, и одна может быть не в Европе», — рассказал Авринский в интервью. 

  • Сервис Liki24 появился в Украине в 2018 году. По данным Forbes, на сегодня его услугами по доставке лекарств воспользовались более 600 000 украинцев. За время существования стартап сумел привлечь $6 млн инвестиций, в том числе от Genesis Investments, TA Ventures и Horizon Capital, а ее оборот в 2020 году вырос до $20 млн.
  • В июле 2020 года Liki24 начал работать в Польше. 
  • В мае 2021 года стартап совместно с Terralab запустил сервис сдачи анализов Lab24. С его помощью можно заказать сдачу любых анализов на дом или в офис.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.