"Сильпо" и "Фора" интегрировали "Дiя" в работу касс. Теперь покупатели смогут подтвердить возраст с помощью смартфона

01.07.2021
936

Фото: biz.nv.ua

В супермаркетах сетей "Сильпо" и "Фора" с 1 июля можно использовать приложение "Дiя" вместо документов для подтверждения своего возраста при покупке алкогольных и табачных изделий. Для этого посетители на кассе должны отсканировать QR-код. Об этом говорится в сообщении компании Fozzy Group.


Как это работает?

Интеграцию двух платформ выполнила компания TemaBIT, которая входит в Fozzy Group. ПО, на котором работают кассы торговых сетей, интегрировано с ПО "Дiя". 

В рамках проекта разработчики написали отдельный программный интерфейс для ручных сканеров на кассе, которые могут считать динамический QR-код из приложения и проверить его подлинность. Все данные посетителей из приложения "Дiя" остаются тайной для сотрудников торговых сетей.

Услуга доступна на классических кассах магазинов "Сильпо",классических кассах и кассах самообслуживания сети "Фора".

Сейчас документами в "Дiя" ежедневно пользуются около 500 000 граждан, а общее количество уникальных пользователей приложения превышает 5,5 млн и почти каждый из них пользуется услугами FMCG сетей. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.