Amazon уличили в уничтожении миллионов непроданных товаров каждый год

22.06.2021
708

Getty Images

Согласно последнему репортажу британского новостного агентства ITV News, Amazon ежегодно уничтожает миллионы непроданных товаров на одном из своих складов в Великобритании. Об этом сообщает Charged Retail.


Агентство ITV сняло секретные кадры на складе Amazon в Данфермлине, Шотландия. На видеозаписи есть ноутбуки, в том числе, MacBook и iPad, телевизоры, украшения, наушники, новые книги, защитные маски, дроны и фены, — все загружены в ящики с пометкой "уничтожить".

Почти все эти товары можно было передать благотворительным организациям или нуждающимся, но вместо этого их выбрасывают на свалку или увозят грузовиками в центры переработки. "Нашей целью было уничтожить 130 000 предметов за неделю", — заявил бывший сотрудник компании.

Однако кадры ITV показывают, что за неделю для "уничтожения" было выделено порядка 124 тысяч, а количество товаров, предназначенных для благотворительности, для сравнения, составило 27 тысяч. Причина этого в том, что многие поставщики размещают свои товары на огромных складах Amazon. Но чем дольше вещи остаются непроданными, тем дороже их хранить. В конечном итоге дешевле избавиться от товаров.

Представитель британского подразделения Amazon Джон Бумфри заявил, что товаров уничтожается "чрезвычайно мало". Сэм Четан Уэлш из "Гринпис" добавил, что его шокирует то, что многомиллиардная компания избавляется от своих товаров таким образом. Но не всем расследование показалось правдоподобным. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что расследование звучит невероятно, и пообещал разобраться в ситуации.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.