Glovo открывает в Украине технологический хаб и запустит 32 микрофулфилмент центра для выполнения заказов

04.06.2021
1547

Сервис доставки Glovo открывает технологический хаб в Киеве. Компания также запустит в Украине 32 центра микрофулфилмент центра. Об этом на пресс-конференции рассказали основатель Glovo Саша Мишо и генеральный менеджер Glovo в Восточной и Центральной Европе Дмитрий Расновский.


Что известно про технологический хаб в Киеве?

В Украине планируется создать инженерный центр, который будет работать над усовершенствованием платформ для пользователей, курьеров и партнеров сервиса Glovo. В нем также будут адаптировать продукты компании под локальные потребности рынка Украины и других стран. Во время первого раунда работы хаба в Киеве компания планирует нанять около 50 разработчиков по разным направлениям, со временем увеличив штаб. 

«Нам приятно наблюдать за мощным развитием украинского рынка доставки и нашего сервиса. Украина — четвертая по количеству заказов среди 22 стран, где сегодня оперирует наш сервис, после Италии, Испании и Румынии. От старта работы в Украине мы уже инвестировали более 55 млн евро, но это только начало. Открытие технологического хаба — это наш логический следующий шаг, ведь мы хотим усилить позиции в регионе. Украинская команда Glovo представляет центр региона и способствует развитию сервиса в Грузии, Казахстане, Кыргызстане и готовится к открытию сервиса в Беларуси», — сказал соучредитель компании Саша Мишо.

Какие планы у Glovo на ближайшее время?

По словам Саши Мишо, компания планирует расширяться в Украине. «До конца этого года мы планируем построить 32 микрофулфилмент-центра в 5 городах. Это небольшие центры, куда мы доставляем товар за 10-15 минут», — отметил он. По словам Дмитрия Расновского это термин, который компания использует при описании dark-store (сети "темных магазинов"). «Когда мы говорим микрофулфилмент-центр — это точнее отображает бизнес-модель, которая стоит за этим. У Glovo есть огромная экспертиза в этом бизнесе, так как первые подобные точки были открыты несколько лет назад. Пандемия показала, как сильно пользователи ценят ультрабыструю доставку. Это продемонстрировали такие сервисы как Gorillas, "Яндекс Лавка" или "Самокат". Сейчас наступил момент чтобы сделать это в Украине».

В 2021 году сервис также планирует запуститься в 20 городах Украины и расширить количество партнеров.

С момента запуска в 2018 году Glovo работает в 32 городах страны. «За первые два года сервису удалось ощутимо инвестировать в развитие рынка доставки и повлиять на развитие e-commerce в стране. В 2020 году Glovo в Украине вышла на прибыльность», — отметил Дмитрий Расновский.

  • Недавно в Glovo появилась возможность доставки из АТБ, аптеки АНЦ и doc.ua, магазинов бытовой техники и электроники Eldorado.

Автор: Людмила Будина

Фото: Depositphotos

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.