Источники: выручка компании, которая владеет TikTok, выросла на 130% из-за карантина

18.06.2020
341

Фото: InVenture

Выручка частной компании ByteDance, которая владеет приложением TikTok, в январе-марте составила около $5,64 млрд. Об этом агентство Reuters с ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. ByteDance отказалась от комментариев.


По словам одного из источников, рост компании в первом квартале составил 130% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число пользователей приложений ByteDance резко выросло в разгар пандемии коронавируса, поскольку люди были вынуждены соблюдать самоизоляцию. TikTok и ее китайская версия Douyin в апреле заработали во всем мире $78 млн на покупках внутри приложения, и это больше, чем у YouTube, Netflix и Tinder.

По словам другого источника, ByteDance установила целевой показатель выручки в 2020 году в размере около 200 млрд юаней ($28 млрд). Первый источник сообщил, что ByteDance поставила перед собой цель достичь выручки, составляющей половину показателя конкурирующей компании Tencent Holdings Ltd – ведущая китайская компания в сфере социальных сетей и компьютерных игр. В прошлом году Tencent сообщила о выручке почти в 377 млрд юаней ($53 млрд).

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.