“Новая почта” начала использовать роботизированные тележки на терминале во Львове

16.06.2020
837

Фото: "Новая почта"

На данный момент у логистического оператора 10 таких тележек для перевозки груза в грузовом отделении Львовского инновационного терминала (ЛЕО). Об этом Retailers сообщили в пресс-службе компании. 


Роботележки курсируют между зонами выгрузки и загрузки, двигаясь по магнитной ленте со скоростью до 0,8 м / с. Они могут перемещать до 300 кг на себе и до 1000 кг тянуть за собой. 


Фото: "Новая почта"

Сначала роботележки нагружают грузом, а затем сотрудник задает траекторию движения на панели управления, вводя комбинацию из цифр. После выгрузки они возвращаются на исходную позицию, после заданного действия оператором. Для отображения различных этапов движения робот имеет специальный цветной датчик: зеленый – тележка на старте и готова к загрузке, красный – находится в движении, желтый – происходит разгрузка.

Стоимость одной такой тележки украинского производства составляет около 350 000 грн. До конца года компания планирует увеличить количество тележек во Львовском терминале. После отлаживания всех процессов роботизированные тележки будут внедряться на других терминалах. 
Фото: "Новая почта"

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.