НБУ: открыть счет в банке можно будет онлайн. В том числе – при помощи видеосвязи. Услуга заработает с 28 апреля

17.04.2020
587

Национальный банк с 28 апреля позволит клиентам открывать счета в банках без физического присутствия – через видеосвязь, BankID или электронную подпись. Об этом пишет издание "Экономическая правда" со ссылкой на сообщение регулятора.


Банки смогут самостоятельно выбирать необходимую им модель соответствии с собственными желаниями, возможностей доработки программных комплексов и соответствующей оценки рисков такой деятельности.

 

У банков будет возможность выбрать для себя или полноценные модели удаленной идентификации и верификации или упрощенные (с лимитами).

Также Национальный банк работает над внедрением нормами регулирования по вопросам идентификации и верификации для небанковского финансового рынка.

Сейчас уже проведен ряд встреч с представителями платежных систем, операторами мобильной связи, другими небанковскими финансовыми учреждениями.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.