Защити первую линию. Подборка производителей защитных устройств для линейных сотрудников ритейла

09.04.2020
2680

Фото: Fabricator lab

Люди, работающие на линейных позициях, – кассиры, мерчендайзеры, провизоры, курьеры, – находятся на передовой, почти как медики. Их здоровье нужно защищать. Мы сделали подборку украинских предпринимателей, изобретателей и компаний, которые производят защитные маски и прочие изделия, помогающие защитить линейных сотрудников ритейла и их посетителей. Список компаний обновляется.


 

 

Название: Cowboy Art

О компании: Компания-производитель визуальной рекламы. С 2008 года производят вывески, интерьерные логотипы, навигацию, делают оформление витрин, брендирование транспорта. В связи с карантином начали производить защитные маски  для персонала. В компании работает 18 человек.

Что производят:  Защитные маски-экраны, прикассовые защитные зоны в любом формате, в разработке  стенд-держатель в автомобиль с санитайзером и возможностью его смены.

Сайт https://www.cowboy-art.com.ua

Город: Днепр




Название: Spekl

О компании: Spekl является производителем пластиковых карт, RFID, смарт-карт, а также предоставляет услуги сборки комплектов с картой. Компания работает с 1998 года и обслуживает компании из сферы  ритейла, телекоммуникаций, банковского и страхового рынков в Украине, Европе и Африке. В компании работает 200+ человек.

На сегодня  Spekl производит защитные экраны (щитки) для лица, которые позволяют повысить защиту персонала, работающего с клиентами оффлайн, а также медработников, которые принимают пациентов.

Что производят: Защитные экраны (щитки) для лица из прозрачного РЕТ-материала, могут быть оформлены в корпоративных цветах и брендированы лого. 

 

Сайт: https://spekl.ua/

Город: Киев


 

Название: Fabricator Lab


О компании:
  Fablab Fabricator является одной из крупнейших в Украине лабораторий быстрого прототипирования, функционирует как R&D офис для разработки и внедрения инновационных продуктов на рынок. Предлагает экспертизу и цифровое оборудование для создания и тестирования функциональных прототипов. Fablab Fabricator существует уже более трех лет, команда насчитывает до 10 инженеров и дизайнеров-исполнителей. На данный момент вся деятельность лаборатории сосредоточена на производстве СИЗ для медицинского персонала Украины.

Что производят: 3D печатные защитные щитки для лица заменяют использование очков. Особенностью оптимизированной модели щитка является удобство, защитный экран не запотевает и покрывает все лицо. Щитки печатаются из пластика PLA – экологичного нетоксичного биоразлагаемого полиэфира на основе молочной кислоты из переработанной кукурузы или целлюлозы, нейтральный к телу человека. Данный тип щитка утвержден Минздравов Чехии, США и Франции.

Сайт: 3dmaski.com.ua

Город: Киев


 

Название: Mart Group

О компании:  Рекламно-производственная компания, на рынке с 2004 года, в компании – 35 человек.

Что производят: Защитные экраны-маски для лица, защитные барьеры для медицинских учреждений, розничных сетей, АЗС.

Сайт: martgroup.com.ua

Город: Киев


 

Название: Sicore Group

О компании:  Производственная компания в сфере визуальной индустрии. 23 года на рынке. Работает по всей Украине, есть представительство в Польше. Продукцию поставляет в Европу и США. 

Что производят: Защитные щиты на лицо, защитные экраны на кассу, предупреждающие наклейки на пол, станции дезинфекции. 

Сайт: sicore.com.ua

Город: Днепр

 


 

Название: Juergen (Юрген) 

О компании: Juergen (Юрген) – украинский производитель товаров  для рекламы и интерьера. Компания производит клик-системы для постеров, световые рекламные панели, разнообразные изделия из акрилового стекла и других пластиков, а также зеркала. Продукция Juergen поставляется по Украине, а также экспортируется в  Бельгию, Голландию, Германию и Польшу. В штате – более 80 сотрудников.

Что производят: Защитные щитки для лица, прозрачные панели/экраны для укомплектования рабочих мест сотрудников, взаимодействующих с клиентами. Экраны изготавливаются из акрила и поликарбоната в различных вариантах с учетом индивидуальных особенностей рабочих мест. Также на экраны возможно нанесение логотипов и надписей как УФ-печатью, так и гравировкой.

Сайт: juergen.ua

Город: Харьков

 


Название: Teneta

О компании: Рекламно-производственная компания "Тенета" работает в сфере изготовления рекламы 16 лет. Среди услуг: дизайн, полиграфия, изготовление вывесок и наружной рекламы. Собственный производственный цех и все необходимое оборудование (от цифровых принтеров и широкоформатных плоттеров, к лазера и фрезера)

Что производят: индивидуальные защитные щитки для работников и защитные экраны для кассовых зон.

Сайт: teneta.lutsk.ua

Город: Луцк


 

Название: Expert Group

О компании:  реализует комплексные проекты по оформлению бизнесов, шоу-румов и точек продаж по Украине и в странах Европы. Основные виды продукции: рекламные вывески и указатели, индивидуальное торговое и выставочное оборудование, POS-материалы

Большой опыт оформления различных объектов, начиная от разработки концепции дизайна/идеи заканчивая полной реализацией, включая изготовление и монтаж.  В компании работает более 30 человек.

Что производят: Компания работает с различными видами пластиков (акрил, ПЭТ, поликарбонат и др.) Ранее производили защитные экраны на кассовые боксы и в зоне выкладки продуктов питания. Сейчас расширили ассортимент продукции за счет различных модификаций экранов и щитов на кассовые и прикассовые зоны, защитные маски для лица, защитные крышки на весовую продукцию расположенную на полках в супермаркетах. Продукция адаптируется под индивидуальное оборудование клиента.

Сайт: expertgroup.com.ua/

Город: Днепр




Название: Safe Retail

О компании: Зокко Украина – это производственная компания полного цикла, с 2014 года занимаемся оснащением розничных сетей и сферы HoReCa торговой мебелью и сопутствующими товарами, POS-материалами. C 2020 года компания расширила производство за счет средств защиты под торговым брендом SafeRetail.

Что производят: Защитные прикассовые экраны разных форматов и креплений, маски для индивидуальной защиты персонала разных модификаций

Сайт: saferetail.com.ua

Город: Запорожье


 

Название: Modern Expo

О компании: Modern Expo Group – международная компания, глобальный производитель торгового оборудования и поставщик комплексных решений для ритейла в Центральной и Восточной Европе. Modern Expo поставляет оборудование в более чем 70 стран мира, в ней работает свыше 3000 человек. Среди клиентов Modern Expo – такие известные компании, как Groupe Auchan, PepsiCo, Metro AG, British American Tobacco, Philip Morris, Imperial Brands, Carrefour, АТБ, Union COOP, E.Leclerc, Fozzy Group, Rewe Group, SPAR и другие.

Что производят: Кассы самообслуживания (уменьшают очереди и на нагрузку на кассиров, сокращают взаимодействие людей), этикетировщики (уменьшают нагрузку на работников зоны хлебопекарных изделий, сводят к минимуму взаимодействие покупателей с оборудованием), акриловые панели для касс (защищают кассиров), почтоматы (нет взаимодействия с курьером).

Сайт: modern-expo.eu

Город: Луцк

 

Название: «Группа Венето»

О компании: В обычное время компания производит ортопедические диваны, кровати, матрасы, спортивные и детские площадки. Сейчас начали производить защитные костюмы и экраны на предприятии в Черкассах. Для этого перепрофилировали производство, приобрели швейные машинки и увеличили штат. Выполнили первые заказы и планируют развивать это направление в дальнейшем. 

Что производят: защитные экраны для лица, защитные комбинезоны с капюшоном,

Сайт: veneto.ua

Город: Киев и Черкассы 

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.