Zoom Подкаст#14: Что будет с рынком электроники и как изменится рынок доставки

21.04.2020
1361

 

Zoom-подкаст – это  формат, в котором каждый день издатель и главный редактор Retailers.ua обсуждают в видеочате Zoom важные (по их мнению) новости дня рынка розничной торговли. 


 

В выпуске от 21 апреля

  • По мнению соучредителя  омниканальной сети “Алло”, до конца 2020 года рынок электроники сократится  на 50% относительно середины марта, когда был введен карантин. Рынок начнет восстановление не ранее, чем через 1,5 года, еще 1 год понадобится, чтобы рынок вырос до уровня 2019 года. Нерадужные новости для игроков – если рынок сокращается, значит, места на нем хватит не всем, а, значит, нас ждет перераспределение долей и, возможно, даже банкротства.
  •  По данным InfoSapiens, индекс  потребительских настроений украинцев в марте 2020 года уменьшился до значения апреля 2019 года. В прошлом году в апреле были выборы, теперь – вирус и карантин. Конечно, потребители не ожидают ничего хорошего от неопределенности. Нестабильность – новая реальность.
  •  А рынок доставки продуктов питания и готовой еды будет расти. Аналитики Pro-Consulting прогнозируют, что по итогам 2020 года объем рынка составит 50 млрд грн (в 2019 году - 20 млрд грн). В эти месяцы доля онлайн-продаж у продуктовых ритейлеров выросла с 0,2-0,5% до 1-3%, что уже существенно. Так что если вы еще не наладили доставку, то сейчас самое время.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.