Zoom Подкаст#11: ЕБА просит не фасовать овощи в пакеты, Рада разрешила использовать персональные данные без согласия и новости фешн-ритейла

15.04.2020
1273

 

Zoom-подкаст – это  формат, в котором каждый день издатель и главный редактор Retailers.ua обсуждают в видеочате Zoom важные (по их мнению) новости дня рынка розничной торговли. 


 

В  выпуске от 15 апреля

  •  Европейская бизнес-ассоциация обращается к местным властям и ритейлерам с просьбой не фасовать овощи и фрукты в пакеты! Доказательств, что эти меры приведут к защите от вируса? нет, но это точно приведет к тому, что больше продуктов будет портиться, гнить, будет больше списаний и затрат.
  •  Заболел? Забудь о праве на защиту персональных данных. Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект, который позволяет использовать данные о заболевших без их на то согласия. Речь идет о сведениях о состоянии здоровья, места госпитализации, Ф.И.О. больного, даты его рождения, места жительства, работы или учебы. Вот так карантин сужает права и свободы граждан, за которые еще недавно боролись все развитые страны мира.
  •  Intertop хочет стать специализированным маркетплейсом моды, расширяет список партнеров, в том числе за счет товаров “первой цены”. Онлайн-продажи ритейлера растут и скорость принятия решений стремительно увеличивается. Kasta и Intertop договорились о сотрудничестве и запустили проект за два дня. Скорость, немыслимая для обычного времени.
  •  В Китае выторг магазина люксового бренда Hermes в первый день работы после карантина  составил $2,7 млн! Покупатели берут реванш. Это вселяет оптимизм, что после карантина люди таки вернутся в офлайн-магазины.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.