Zoom Подкаст#9: Сеть “Наш край” запустила почтомат в Луцке, а ученые нашли фермент, который разлагает пластиковые бутылки

13.04.2020
210

Zoom-подкаст – это  формат, в котором каждый день издатель и главный редактор Retailers.ua обсуждают в видеочате Zoom важные (по их мнению) новости дня рынка розничной торговли. 


 

Выпуске от 13 апреля 2020 года:

  •  Сеть магазинов у дома “Фора” запустила доставку продуктов вместе с JustIn. В Киеве можно собрать корзину на сайте, а в регионах можно позвонить. Оплата только наличными или на карту курьеру. Похвально, что запустили, но заметно, что спешили.
  •  Ритейлер “Наш край” запустил почтомат для доставки продуктов питания в Луцке. Почтомат находится возле офиса Modern-Expо, который, собственно, этот почтомат и произвел. Заказ оплачивается на сайте, и чтобы его забрать, нужно ввести номер заказа из сообщения. Вот так карантин приближает инновации в ритейле.
  •  Капитализация компании Zoom выросла почти в два раза за два месяца и достигла $38,1 млрд, а число активных пользователей возросло с 10 до 200 млн. Вот кому повезло так повезло!
  • Ученые разработали фермент, который перерабатывает до 90% пластиковых бутылок. Хорошая новость для планеты.

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.