Zoom Подкаст#5: Что будет с малым бизнесом, не "арендные каникулы" от Верховной Рады и камеры наблюдения за температурой граждан

07.04.2020
326

Zoom-подкаст – это  формат, в котором каждый день издатель и главный редактор Retailers.ua обсуждают в видеочате Zoom важные (по их мнению) новости дня рынка розничной торговли.


 

В выпуске от 7 апреля:

  •  На прошлой неделе мы обсуждали, что Верховная Рада установила арендные каникулы, но после публикации закона оказалось, что все не так просто и арендаторы не освобождаются от уплаты арендной платы, а “могут быть освобождены” от уплаты арендной платы. Как это понимать? Помогает разобраться Евгений Комаров, business developer, юрист Юридической компании Global Law.
  • Свежая статистика о том, что будет с малым бизнесом: около 30 000 заведений общественного питания закрыты, в этой индустрии потеряли работу до 160 000 человек, количество вакансий уменьшилось в 2,5 раза. Насколько у людей хватит денег?
  • В Киеве установят 400 камер, которые будут на расстоянии измерять температуру и отправлять в полицию информацию в полицию о тех, у кого температура повышена. Карантин уже привел к существенному ограничению прав и свобод граждан, похоже, это следующий шаг?

 

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.