ТРЦ Ocean Plaza возобновил работу. Как выглядит центр после потопа (фото)

16.01.2020
2194

Строящийся Ocean Mall и Ocean Plaza. Вид со стороны ул. Лужевского Фото: Людмила Будина

Сегодня в полдень возобновил работу ТРЦ Ocean Plaza, после того как его нулевой и минус первый этажи залило кипятком из-за аварии на теплотрассе. Вечером 13 января потоки горячей воды из прорванного трубопровода хлынули в торговый центр, проникая через входную дверь с фасада и с торца здания. Сотрудники магазинов, которых застала врасплох ситуация, и посетители, кто как мог покидали центр. Но без пострадавших не обошлось, скорая оказала помощь на месте троим людям, еще семь человек увезли в больницу. Корреспондент Retailers посмотрел, как выглядит Ocean Plaza после того, как его залило кипятком.


В подземном переходе между "Интеграл-Плаза" и Ocean Plaza слышу разговор двух женщин около 40 лет, которые по пути к выходу на сторону последнего обсуждают произошедшие несколько дней назад события: "Новости везде! Весь Instagram об этом потопе!" — рассказывает одна другой. Обгоняю их и поднимаюсь на площадь перед Ocean Plaza.

Движение автотранспорта на дороге возобновлено. Об аварии теплотрассы говорит только огороженный участок проезжей части напротив центрального входа и ремонтные работы по улице Лужевского, где находится один из входов в супермаркет "Ашан" и въезд на парковку Р0.

"Как будто бы война прошла, такие окопы!" – отметил один посетитель ТРЦ другому.

Попасть на 0 и -1 этажи можно только через центральный вход или парковку. Прохожу мимо заведения "Хачапури и вино", на левом торце стекло в одном из окон отсутствует, окно затянуто черным полиэтиленом. В день аварии, 13 января, на одном из видео, опубликованном в Facebook Veronica Boid видно, как человек пытается выбить изнутри стекло в "Хачапури и вино", только с той стороны заведения, которое смотрит на ул. Антоновича.

Захожу в ТРЦ через центральный вход. На первый взгляд – никаких признаков произошедшей катастрофы. Количество посетителей не особо отличается от того, каким  оно бывает в будний день в обеденное время.

Эскалаторы с первого на нулевой этаж не работают. Спускаюсь  пешком. На некоторых участка пола кафель "ходит" под ногами. Часть магазинов не работает. В витринах некоторых торговых точек, которые закрыты, видно, что сотрудники моют полы, выкладывают ассортимент.

 Большинство магазинов уже работает, среди них – LC Waikiki, Eldorado, Lush и Butlers. К открытию готовятся магазины Franttini, Watsons и Brabrabra lingerine – в витринах видно сотрудников. Не подают признаков открытия English home, American Touristen, Odjі и Carlo Pazolini. 

Спускаюсь на -1 этаж. Здесь последствия потопа больше. Потолок чем-то завешен, не то тканевым материалом, не то полиэтиленом. Персонал моет полы общих зон (между магазинами). Торговые точки работают практически все, за исключением "Алло max", Mi Xiaomi и Master Zoo. Супермаркет "Ашан" работает.

В Ocean Plaza отметили, что продолжают работать "над полным устранением последствий аварии и планируют в кратчайшие сроки привести торговый центр в полное соответствие высоким стандартам".

Автор: Людмила Будина 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.