Акселератор Sector X запустился в новом формате: стартапы будут работать с L’Oreal, "Фокстрот" и "Фармак"

10.01.2020
609

Фото: habr.com

Акселератор Sector X, работающий на базе UNIT.City, объявил о смене формата работы. С этого года образовательная программа для стартапов будет длиться 10 месяцев. Командам дают доступ к действующим бизнесам в той нише, в которой они работают. Акселератор – платный, но не берет долю в проекте. Об этом пишет издание ain.ua.


Как работает акселератор?

В январе этого года в Sector X запускают три направления: логистика, медицина и BeautyTech. По каждому из направлений со стартапами будет работать один из партнеров акселератора: по логистике – "Фокстрот", по медицине – "Фармак", по BeautyTech – L’Oreal. Это значит, что команда, участвующая в программе, сможет получать обратную связь от этих компаний, и при успешном обучении стартап и компания-партнер смогут запустить пилотный проект.

Акселератор начал принимать заявки от стартапов. При этом рассматриваются заявки как от стартапов с готовым прототипом, так и с продуктом на стадии идеи.

Какие условия для стартапов?

Участие в акселераторе – платное, программа длится 10 месяцев. Для команды из двух человек цена составит $190 за человека (двоим предоставляется место в офисе), при удаленном обучении – $690 на всю команду. Акселератор не берет долю в стартапе за участие, но не предоставляет инвестиций.

"Если видим, что стартап действительно крутой, можем его кому-то из инвесторов посоветовать, у нас для этого есть необходимый нетворк", – отмечают организаторы Sector X.

Стартапы получают:

  • обучающие материалы и карту прогресса;
  • корпорацию-партнера;
  • консультации с украинскими и зарубежными менторами и экспертами;
  • воркшопы;
  • 2 рабочих места на команду в UNIT.City.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.