Правительство хочет закрыть незаконные игорные учреждения. На рынке стрит-ритейла может появиться 8 000 площадок

20.12.2019
1286

Фото: vse.media

Правительство поручило Национальной полиции и Государственной налоговой милиции принять меры, чтобы до Нового года в Украине не было залов с игровыми автоматами. Обновление// Игорный бизнес запрещен в Украине с 2009 года//


“За эту ночь (с 19 декабря на 20 декабря, – Ред.) проведены первые спецоперации, в результате которых более сотни таких заведений прекратили свою деятельность. Но этого не достаточного. По нашим подсчетам, их по Украине более 8 000”, – заявил в видео, опубликованном на официальной странице Facebook премьер-министр Алексей Гончарук.

В тексте поста он отметил, что сегодня правительство исключило возможность распространения игрового бизнеса под видом государственный лотерей. В частности, Кабмин проголосовал за отмену соответствующих положений касательно распространителей лотерей в лицензионных условиях.

Директор консалтинговой компании UTG Евгения Локтионова отмечает, что освободившиеся помещения от признанных незаконными "Национальных лотерей" могут заинтересовать, в первую очередь, розничные компании в сегменте non-food. "Как правило, такие игорные заведения занимают небольшие площади – до 350 кв.м. Они могут подойти, например, сетям droguerie, если будет хорошая локация, с хорошим трафиком", – отмечает Локтионова.

Автор: Юлия Белинская, Вероника Гаврилюк

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.