Опубликован финальный проект реконструкции столичного ж/д вокзала. На его базе может появиться ТРЦ

10.12.2019
298

Facebook Евгения Кравцова

Глава "Укрзалізниці" Евгений Кравцов опубликовал на своей странице в Facebook финальный рендер проекта реконструкции Центрального и Южного железнодорожных вокзалов Киева. Авторы проекта на базе вокзала хотят создать новый торгово-развлекательный центр. На публикацию Кравцова обратило внимание издание БЖ.


В ближайшие несколько месяцев “Укрзалізниця” планирует через Prozorro привлечь арендатора торговых площадей Центрального и Южного вокзалов (более 10 000 кв.м.). По подсчетам оператора, на обустройство новых торговых мест, потенциальный арендатор потратит около 70 млн грн. В  "Укрзалізниці"  рассчитывают, что после редевелопмента вокзалов доход от них увеличится в 7 раз. С начала этого года вокзал показал убытки в размере более 87 млн грн, отметил Евгений Кравцов.

Торговые точки, которые мешают пассажирам или портят интерьер, будут ликвидированы. В тоже время удобные и неиспользованные площади – коммерциализированны. Евгений Кравцов приводит пример багажного отделения вокзала, где сейчас проходит Ukraine WOW.

 

Иллюстрация: "Укрзалізниця"

Следующим этапом после редевелопмента вокзалов, будет реконструкция площадей перед ними. Из них часть планирует передать в концессию и на базе ж/д вокзала появится ТРЦ.

До конца года "Укрзалізниця” предоставит концепцию реконструкции на общественное обсуждение.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.