Компания Mandarin Plaza Вагифа Алиева за 9 месяцев сократила чистый доход на 19%. Долгосрочные обязательства девелопера – 1,52 млрд грн

04.11.2019
296

В центре БЦ "Парус", один из активов Mandarin Plaza Фото: kiev.vgorode.ua

По результатам трех кварталов этого года чистый доход ЧАО "Мандарин Плаза" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 19% – до 212,8 млн грн, а чистая прибыль увеличилась на 24% – 141,5 млн грн. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сообщение компании размещенном в системе раскрытия информации НКЦБФР.


Долгосрочные обязательства компании к концу сентября составили 1,52 млрд грн, текущие сократились на 22,2% – до 1,45 млрд грн.

В 2018 году чистая прибыль "Мандарин Плаза" составила 164,8 млн грн (+30% к 2017 году).

ЧАО "Мандарин Плаза" создано в 2000 году. Занимается девелоперской деятельностью в сегменте строительства и эксплуатации торгово-офисных центров. В портфеле компании из действующих объектов  – крупнейший в Украине торгово-развлекательный центр Lavina Mall, торговый центр "Мандарин Плаза" через дорогу от Бессарабской площади, а также БЦ "Парус". Из проектов на высокой стадии готовности – ТРЦ Blockbuster Mall, который должен открыться до конца года. 

Уставный капитал ЧАО по состоянию на ноябрь – 21,7 млн грн.
Согласно данным НКЦБФР, единственным акционером предприятия является частная акционерная компания с ограниченной ответственностью "Стадсис АБ" (100%, Мальмо, Швеция). Конечным бенефициаром ЧАО указан гражданин Швеции Томс Пер Андерс. По данным участников рынка, конечным собственником ЧАО является бизнесмен Вагиф Алиев.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.