ТЦ "Магеллан" в Харькове продан на аукционе за 246 млн грн. Покупатель – компания с уставным фондом в 100 грн

11.10.2019
437

Фото: torgi.fg.gov.ua

Вчера, 9 октября, Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал на аукционе недостроенный ТЦ "Магелан" ликвидируемого ВТБ Банка". Об этом сообщил Finclub.


Победитель торгов – ЧП "Золотая Нива 1", который предложил 245,9 млн грн. При этом уставной фонд предприятия составляет 100 грн,  это указано в реестре физических и юридических лиц. Учредителем ЧП является Сергей Глобенко.

Второй участник аукциона, ООО "Агрофирма Юг-М", предложил на 550 000 грн меньше победителя.

Торговый центр состоит из двух очередей. Первая очередь площадью 40 000 кв.м. начала работать в 2011 году, вторая (66 000 кв.м) – не достроена, находится в поселке Малая Даниловка в Харьковской области.

Напомним, "Магелан" принадлежал собственнику группы "Милкиленд" Анатолию Юркевичу. Во время кризиса "Магелан" за долги перешел в собственность "ВТБ Банка", который, в свою очередь, был признан неплатежеспособным. В свое время "ВТБ" выставлял на продажу "Магелан" за 604 млн грн. Однако покупателя на него так и не нашлось.

Весной этого года Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставлял "Магелан" за 779,3 млн грн (стартовая цена) и в конце сентября за 312,3 млн грн. Но торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.