Компания Arricano в I полугодии увеличила выручку на 17%. Но сократила чистую прибыль на 38%

27.09.2019
276

ТРЦ "Проспект". Один из объектов Arricano Фото: arricano.com

В январе-июне  этого года девелоперская компания Arricano увеличила выручку на 17% до $17,3 млн и чистую стоимость активов – на 19% до $111,8 млн. При этом за этот же период чистая прибыль компании сократилась на 38% до $8,56 млн, говорится в отчете Arricano, опубликованном на Лондонской фондовой бирже.


Причин падения прибыли компания не указывает. Отмечает лишь следующее со ссылкой на и.о. СЕО Анну Чуботину: "Это был еще один хороший торговый период для группы, основанный на росте, достигнутом в 2018 году. Наши торговые центры работают практически на 100%, привлекая более 23 млн посетителей в течение первого полугодия 2019 года, что отражается в значительном росте прибыльности в этот период. Бизнес продолжил этот импульс во второй половине года и имеет хорошие возможности для достижения отличных результатов в этом году". 

Также за отчетный период вырос показатель прибыли до налогообложения, с учетом прибыли от переоценки на 53% – до $9,8 млн, справедливая стоимость портфеля составила $281,3 млн (+9%). Рост стоимости портфеля связан с увеличением стоимости портфеля операционной недвижимости на $15,6 млн и проектов на стадии развития на  $7,2 млн.

Вакантность торговых центров снизилась с 0,3% до 0,1%, против среднерыночной в 5%. Средняя ставка аренды, за исключением гипермаркетов, выросла до $21,2/кв. м/мес. (по состоянию на июнь 2018 года – $18,5/кв./м).

Обновление// Банковские заимствования девелопера по состоянию на 30 июня составили $41,1 (годом ранее - $39,5 млн). При этом по большинству из них средняя процентная ставка выросла до 13,1% (годом ранее была на уровне 11,5%). //

Напомним, по информации источника Retailers, знакомого с ходом переговоров, фонд DUPD (создана ИК Dragon Capital) продал свой пакет акций – 12,51% – другому акционеру – бенефициару Хиллару Тедеру. По его информации, в сделку вошли ТРЦ City Mall и “Солнечная галерея”. Эту же информацию частично подтвердил другой источник, уточнив, что условия сделки могут быть несколько иными.

Arricano Real Estate Plc до последнего времени владел пятью торговыми центрами в Украине общей площадью 147,3 тыс. кв. м: "РайON" и "Проспект" в Киеве, "Солнечная галерея" (арендная площадь 24 500 кв. м.) в Кривом Роге, City Mall (35 600 кв.м.) в Запорожье. Ей также принадлежит 50%-1 акция в столичном в ТРЦ Sky Mall.

Автор: Наталья Кухаренко

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.