ОБНОВЛЕНИЕ: Arricano ведет переговоры о продаже ТРЦ "Солнечная галерея" и City Mall. Среди претендентов – Dragon Capital

01.08.2019
473

Фото: citymall.ua

Девелоперская компания Arricano Real Estate Plc ведет переговоры о продаже ТРЦ "Солнечная галерея" в Кривом Роге и City Mall в Запорожье. Об этом говорится в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже (LSE), передает АllRetail с ссылкой на "Интерфакс-Украина". Обновление/// В изначальной версии новости в заголовке была формулировка, что Arricano ищет покупателя на ТРЦ. В сообщении же компании на LSE речь идет о том, что компания ведет переговоры. Искал ли девелопер покупателей в сообщении не говорится///.


Arricano уточняет, что компания заключила предварительные соглашения с Dragon Capital Investments Limited и другими сторонами в связи с продажей. ТРК City Mall открыт в Запорожье в 2011 году. Его бщая площадь составляет 23 400 кв. м, арендная – 24 500 кв. м., паркинг –  800 машиномест. ТРК "Солнечная галерея" открыт в Кривом Роге в 2008 году. Общая площадь объекта –  44 000 кв.м, арендная – 35 600 кв.м., паркинг рассчитан на 398 мест.

"Продажа объектов является частью глобальной стратегии Arricano Real Estate PLC, согласно которой средства от продажи успешных объектов будут направлены на развитие портфеля и усиление позиции компании", – прокомментировал намерения компании гендиректор Arricano Михаил Меркулов. 

Ранее в Arricano заявляли о планах реализации проекта ТРЦ Lukianovka в Киеве рядом с ст.м. Лукьяновка. Заявленная сумма инвестиций на его строительство $100 млн. Ранее Arricano привлек у "Райффайзен Банк Аваль" кредит на сумму 140 млн грн. часть из которых была напралвена на строительство Lukianovka. Обеспечением по кредиту –  ТРЦ City Mall в Запорожье.

В портфель Arricano, помимо продаваемых ТРЦ, входят столичные  ТРЦ "Проспект", "РайОN" и 50%-1 акция Sky Mal.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.