Президент Украины подписал указ об улучшении доступа к мобильному интернету в селах

10.07.2019
397

Фото: epravda.com.ua

Заместитель главы Офиса президента по экономическим вопросам Алексей Гончарук заявил, что президент Владимир Зеленский подписал указ об улучшении доступа к мобильному интернету. Об этом сообщает издание Liga.


Гончарук отметил, что это реалистичный план действий, согласованный с регулятором (НКРСИ, – Ред.).

Соответствующий документ датирован 8 июля 2019 года и опубликован на сайте главы государства. Он направлен на обеспечение максимального покрытия территории Украины сетями мобильной связи 3G и 4G. “Предоставление широкополосного доступа в Интернет, получения повсеместно гражданами Украины преимуществ и возможностей цифрового мира, прежде всего в сферах образования, медицины, электронной коммерции, административных услуг, развития электронной демократии”, – говорится в указе.

"У нас есть два диапазона частот, которые операторы сейчас не используют из-за ряда регуляторных проблем. Мы идентифицировали эти проблемы, и указ президента утверждает план действий, как к концу года сделать все необходимое, чтобы в небольших городах, селах и на дорогах значительно улучшился мобильный интернет", – отмечает Алексей Гончарук.

К 1 августа должны быть приняты меры по поводу освобождения радиочастот в диапазоне 790-862 МГц для внедрения систем мобильной связи 3G и 4G. А 1 октября должны быть приняты меры по поводу освобождения радиочастот в диапазонах 880-915 МГц и 925-960 МГц специальными пользователями радиочастотного ресурса. К последней дате должны быть устранены фрагментации радиочастотного ресурса Украины в диапазонах радиочастот 824 - 960 МГц для внедрения систем подвижной (мобильной) связи третьего и четвертого поколений.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.