Суд обязал Мининфраструктуры отменить внедрение мобильных отделений "Укрпочты"

04.07.2019
188

Фото: Город 24

Окружной административный суд Киева частично удовлетворил иск ГО "Гражданское движение Сергея Коровченко "Обновление", обязав Министерство инфраструктуры Украины отменить стратегию развития "Укрпочты" в части внедрения мобильных отделений в селах с населением менее 2 000 жителей. Об этом пишет информагентство "Интерфакс-Украина".


Соответствующее решение суда обнародовал на странице в соцсети Facebook гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский в среду. В этот же день сообщение о решении было опубликовано на сайте Окружного административного суда города Киева.

В частности, в нем говорится, что суд признал противоправным и недействующим приказ Мининфраструктуры №442 от 14 декабря 2017 года "Об утверждении Стратегического плана развития "Укрпочты" на период до 2021 года". Но только в части внедрения мобильных отделений в селах с населением менее 2 000 жителей. Суд также обязал министерство восстановить работу стационарных отделений почтовой связи "Укрпочта", которые были заменены передвижными отделениями. Помимо этого, по словам Смелянского, суд также обязал уволить начальников отделений (с зарплатой, – Ред.) по 8 000 грн и набрать обратно по 1 000 грн. Иск был подан членом партии "Блок Юлии Тимошенко" (БЮТ) Сергеем Коровченко". Также он добавил, что члены БЮТ голосуют за то, чтобы отобрать отделения в "Укрпочты" в Киеве.

Среди оснований принятия судом такого решения – нарушение порядка принятия приказа и нарушение ст.19 Закона "О почтовой связи". "Мы, конечно, этот разгул здравого смысла оспорим. Но когда идете голосовать, помните о нем, о здравом смысле", – подчеркнул гендиректор "Укрпочты".

.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.