Dragon Capital планирует в течение года закрыть около 10 сделок на сумму $250 млн. Одно из условий – правильные назначения в правительстве

18.06.2019
871

Генеральный директор Dragon Capital Фото: agroinsider.com.ua

Группа компаний Dragon Capital рассчитывает в течение года закрыть сделки на общую сумму $250 млн, передает информ-агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на генерального директора компании Томаша Фиалу. 


"В течение 12 месяцев ... мы закроем около 10 сделок в сфере недвижимости и private equity. Это может быть сумма около $250 млн", – отметил Фиала. В первую очередь, Dragon Capital интересна складская и офисная недвижимость. Фиала прогнозирует в этих сегментах дальнейший рост арендных ставок из-за ограниченного нового предложения. "В складской недвижимости не будет смысла строить новые объекты, пока не вырастут ставки на 20%", –  сказал он.

Касательно торговой недвижимости, компанию интересуют объекты в регионах, так как в Киеве ожидается большой объем ввода в эксплуатацию торговых площадей.

Томаш Фиала назвал несколько условий, при которых сделки будут закрыты: 

  •  правильные назначения в правительстве (Томаш Фиала не уточнил, что он подразумевает под словом "правильные", –  Ред.
  • министры будут устраивать инвесторов, и они будут реформаторами с чистой репутацией, способные имплементировать ключевые структурные реформы;
  •  президент Украины вместе с правительством будут делать все, чтобы восстановить верховенство права в стране.

"После выборов (парламентских, – Ред.) мы с нашими партнерами можем спокойно в течение двух-трех лет удвоить инвестиции в недвижимость и private equity. За последние 3,5 года мы вложили $500 млн. При правильной политике государства мы можем инвестировать до $1 млрд", – отметил Фиала.

По собственным данным, в портфеле Dragon Capital находится 22 объекта недвижимости в разных сегментах общей площадью 620 тыс. кв. м. Половина из этого портфеля – склады, более 150 тыс. кв.м. – офисы, а также торговая недвижимость. "Портфель демонстрирует рост операционного дохода на уровне 10-15%. В этом году рост, возможно, будет даже больше", – резюмировал Фиала. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.