СМИ: Дмитрий Фирташ продал Сергею Тигипко 14 000 кв.м. "Арена Сити" в Киеве. Сумма сделки могла составить $13-15 млн.

23.04.2019
698

Один из самых известных киевских торгово-офисных центров "Арена Сити", который расположен рядом с Бессарабским рынком, продан структурам Сергея Тигипко. Об этом пишет издание "Новое время" со ссылкой на три источника: директора сети торговых центров, консультанта по недвижимости и инвестиционного банкира. Продавцом выступила Group DF Дмитрия Фирташа.


"Проданы помещения общей площадью 14 000 кв м, торговой – 10 000 кв м. Сделка была очень сложной, поскольку некоторые помещения на первых этажах "Арены" были проданы ранее и в сделку не вошли", – рассказывает инвестиционный банкир, пожелавший остаться неназванным.

Фото: KAN Development

Структуры Дмитрия Фирташа хотели выручить за центр около $20 млн, но сумма сделки составила в районе $13-15 млн, отмечают источники. На момент публикации материала представители Group DF и Сергея Тигипко комментарии не предоставили.

Group DF выставил на продажу "Арену Сити" больше года назад, отмечает консультант по недвижимости. Объектом интересовались практически все крупные компании.

Отметим, что "Арена Сити" входит в комплекс "Арена", который также включает  Arena Entertainment, Arena Class и Mandarin Plaza (принадлежит бизнесмену Вагифу Алиеву).

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.