"Новая почта" планирует привлечь 300 млн грн. Деньги нужны для модернизации отделений, IT- и логистической инфраструктур

23.04.2019
298

Фото: kp.ua

"Новая почта" выпустила облигации на 300 млн грн, передает издание Delo.ua с ссылкой на информацию андеррайтера – Райффайзен Банк Аваль – опубликованную в Cbonds.


Доходность бумаг – 22% годовых, срок погашения –14 августа 2020 года. Андеррайтером выступил Райффайзен Банк Аваль. "Новая почта" рассматривает возможность получить кредитный рейтинг выпуска и включить облигации в биржевой список.

Логистический оператор планирует потратить 300 млн грн на модернизацию инфраструктуры логистики, IT-инфраструктуры, приобретение BDF контейнеров, контейнеровозов и прицепов к ним, модернизацию отделений сети (сейчас их 2 886).

Напомним, весной прошлого года ЕБРР и "Новая почта" подписали договор о выдаче кредитной линии на сумму EUR 9,5 млн сроком на семь лет. Тогда совладелец логистического оператора Вячеслав Климов подчеркнул, что это самое большое соглашение о заёмном капитале. "Все, что было сделано до этого в "Новой почте", было сделано за счет реинвестиций средств, полученных от деятельности компании", – отмечал Климов.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.