В СМИ появилась информация о начале строительства под Киевом торгово-выстовочного центра. Это не так

19.03.2019
1971

Сегодня в СМИ появилась информация, что компания "Коэн Групп" начала строительство торгово-выставочного центра NY Trade Center Kiev (NY TСK) в 13 км от Киева по автодороге Киев-Одесса. На самом деле компания не ведет строительных работ.


На сайте NY TСK нет сообщений, в которых бы говорилось о начале строительства. Корреспондент Retailers позвонил по телефону указанному на сайте. "Мы не ведем строительных работ. Мы только начали разрабатывать проект. Не могу сказать когда начнем строительство, так как мы не получили еще разрешительную документацию", - ответил мужчина, который отказался представиться, но уточнил, что работает в "Коэн Групп".

В октябре прошлого года собственник "Коэн Групп" Наум Коэн заявил на пресс-конференции, что планирует построить под Киевом на земельном участке площадью 150 га оптовый рынок, торговый и выстовочный центры, а также концерт-холл. Заявленные инвестиции на строительство – около $500 млн. Коэн отмечал, что денег на строительство нет, но он ведет переговоры с главой фармкомпании Poonawalla Group Сайрусом Пунаваллой. Стоит отметить, что до пресс-конференции о Науме Коэне и "Коэн Групп" ничего не было известно. Сама компания создана в 2016 году. По словам Коэна он является основателем NY Group (Дубай, ОАЭ), которая объединяет компании в 15 странах в сфере рекламы и маркетинга (Time To Nova, GEMGOW), ювелирный бизнес (Jeni Coin, Daniel MS DMCC, DMCC Diamond Club, Amber Palm), прокат вертолетов (Aero Private Jet), строительство (TES Engineering).

В "Коэн Групп" сегодня уточнили Retailers, что финансирование проекта еще не найдено - компания не договорилась с Сайрусом Пунаваллой.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.