Dragon Capital официально подтвердил покупку ТРЦ Aladdin

06.03.2019
360

Фото: rau.ua

Компания UCPIH Ltd, которая входит в ГК Dragon Capital, завершила сделку по приобретению ТРЦ Aladdin площадью 16 466 кв.м. (арендная 10 570 кв.м.) у компании Meyer Bergman, говорится в сообщении покупателя. Стоимость сделки не раскрывается.


ТРЦ располагается на левом берегу Киева, возле станции метро Позняки. Объект был выставлен на продажу в мае прошлого года, в октябре того же года стало известно, что одним из претендентов на ТРЦ является Dragon Capital. По информации liga.net, продавец просил за Aladdin $22-23 млн.

"Иностранный институциональный инвестор должным образом осуществлял управление торговым центром, что позволило Aladdin демонстрировать стабильные операционные показатели, даже в периоды низкой активности рынка в 2008 и 2014 годах", – приводятся в сообщении Dragon Capital слова управляющего директора по прямым инвестициям Владимира Тимочко.

В портфель Dragon Capital, помимо Aladdin, входит ТЦ "Пирамида", расположенный в Киеве, Sky Park в Виннице и Victoria Gardens во Львове. Общая суммарная площадь этих торговых объектов составляет 160 000 кв. м.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.