Строительство ТРЦ Lukianivka может обойтись в $100 млн

27.02.2019
3186

Строительство проекта такого масштаба, как ТРЦ Lukianovka, должно стоить более $100 млн, сообщили Retailers в пресс-службе девелоперской компании Arricano Real Estate. Не так давно в компании заявили, что "Райффайзен Банк Аваль" открыл кредитную линию на сумму 140 млн грн – часть финансирования будет направлена на строительство ТРЦ на Лукьяновке. Arricano Real Estate обеспечил кредит ипотекой ТРЦ City Mall в Запорожье.


Торговый центр  Lukianovka, арендной площадью 47 000 кв.м., начал строится в конце 2013 года. Из-за кризиса строительство на время было заморожено. Сейчас на объекте ведутся работы. Девелопер улучшил архитектурную концепцию, эскизы которой разрабатывало Лондонское архитектурное бюро Chapman Taylor.  В чем состоит улучшение, в компании не уточнили. Открытие ТРЦ запланировано на 2020 год.

Компания взяла тайм-аут на набор арендаторов. "К нам регулярно поступают запросы от потенциальных арендаторов, которые заинтересованы представить свои бренды в Lukianovka. Но мы пока берем таймаут", – отметили в пресс-службе Arricano. После завершения строительства торговый центр будет включать гипермаркет, магазины, торговые галереи, зону отдыха и развлечений, рестораны, а также зону обслуживания.

Отметим, что на стадии девелопмента у Arricano находится еще три проекта.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.