МФК Gulliver выставлен на продажу за 18 млрд грн.

27.09.2018
1335

Госпредприятие "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ) выставило на продажу права требования по кредитному договору, обеспечением по которому выступает многофункциональный комплекс Gulliver в Киеве. Об этом свидетельствуют данные на сайте СЕТАМ, cообщает nv.ua с ссылкой на "Украинские новости".


Стартовая цена много-функционального комплекса – 18,117 млрд грн ($645,9 млн по курсу НБУ на сегодня). Это остаток задоженности по кредитам по состоянию на дату проведения торгов. Отмечается, что продажа прав требования является добровольной.

Продаются права требования на земельный участок площадью 1,1 га и расположенный на ней торгово-офисный комплекс с объектами общественного назначения и паркингом общей площадью 151 800 кв. м. Отметим, что общая площадь входящих в МФК ТРЦ составляет 56 00 кв.м., а БЦ – 80 000 кв.м.

Также в лот входит земельный участок общей площадью 0,1 га, предназначенный для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-офисного комплекса с объектами общественного назначения и паркингом.

Аукцион назначен на 16 октября. Заявки можно подавать до 15 октября.

Напомним, что в ноябре 2016 года Шевченковский районный суд Киева арестовал Gulliver в Киеве. 10 января 2017 года Апелляционный суд Киева признал незаконным и отменил наложение ареста на Gulliver, а уже 17 января комплекс был арестован повторно. Арест имущества производился в рамках дела о хищениях в банке "Михайловский".

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.