Бывший владелец ТЦ "Метроград", гостиниц "Русь" и "Лыбидь" объявлен в розыск

18.09.2018
1491

Цензор.НЕТ

Национальная полиция Украины объявила в розыск бывшего владельца ТЦ "Метроград" Мстислава Скоробогатова. Об этом сообщает nv.ua. Информация размещена на сайте Министерства внутренних дел в перечне разыскиваемых лиц. Бизнесмену также принадлежали киевские гостиницы "Русь" и "Лыбидь"  и ТЦ "Метрополис".


Скоробогатов был объявлен в розыск 3 августа 2018 года на основании определения суда. Бизнесмен подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах.

Еще до мирового кризиса 2008 года между собственниками ТЦ "Метроград", "Метрополис", "Русь" и "Лыбидь" возник конфликт. Летом  2009 года правоохранители задержали Скоробогатова по подозрению в попытке захвата мошенническим путем ТЦ "Метроград", а также гостиниц "Русь" и "Славутич" в Киеве. По информации СМИ, в 2012 году ТЦ “Метроград“, "Метрополис" и  “Русь” были приобретены VS Energy. В том же году Скоробогатов выехал в Австрию.

В прошлом году Мстислав Скоробогатов предпринял попытку вернуть активы. В материале liga.net говорится, что в августе 2017 года суд арестовал имущество "Русь", "Метрограда" и "Метрополиса" по иску Нацполиции.  По словам Скоробогатова, заявление о захвате его бизнеса было подано в правоохранительные органы несколько лет назад, да так и пролежало там без движения. "После того как дело было передано на рассмотрение в Нацполицию, начались изменения", – комментировал он ситуацию изданию. Однако спустя два месяца, в ноябре 2017 года, арест с активов был снят.

Примечательно, что тогда в пресс-службе группы VS Energy изданию сообщили, что компания не является владельцем гостиницы "Русь". "Через опосредованную компанию осуществляет лишь управление ею, как и торгово-развлекательными центрами", – говорилось в сообщении группы.

Автор: Вероника Гаврилюк, Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.