Ин Тайм планирует развивать сеть отделений малых грузов

24.02.2017
3702

https://intime.ua

Логистическая компания Ин Тайм запустила новый формат франчайзинга. Поскольку начал расти сегмент малых отправок, в компании открыли направление доставки грузов до 30 кг. Чтобы это реализовать, внутри компании разрабатываются новые операционные и IТ решения. Об этом на выставке «Франчайзинг 2017» сообщил рассказал компании Сергей Грачев. 

Компания Ин Тайм занимается отгрузкой и доставкой больших грузов и преимущественно работает с большими складами. Теперь, кроме таких отделений без ограничения веса, появятся отделения, в которых будут доставлять товары  до 30 килограммов. 

«У наших партнеров-франчайзи появилась потребность отправлять мелкие грузы. Поэтому мы сделали формат экспресс-доставки таких грузов как по Украине, так и по всему миру», — говорит Сергей Грачев.

Чтобы внедрить такие изменения, компания инвестирует в развитие операционной деятельности и IТ. «Перестраивается вся инфраструктура компании, у нас много систем в запуске. Из запущенных – CRM-система на базе решений компании SAP и часть логистических систем на базе решений компании Oracle», - рассказывает генеральный директор.

В 2017 году приоритетным будет развитие сети отделений до 30 кг прежде всего в Киеве, Харькове и Одессе. В малых населенных пунктах открывать отделения нового формата не будут, потому что там есть отделения для грухов разных размеров, и два отделения сразу не «выживут». 

В компании также улучшают работу логистических процессов. В Днепре открывают новый логистический центр перегрузки и обработки грузов. На очереди склад на Западной Украине и перестройка склада в Киеве.

По Украине работает 366 франчайзинговых и 207 собственных отделений Ин Тайм.

Сергей Грачев рассказал, что уже есть отделения для получения товара без документов. Достаточно прийти с мобильным телефоном, на который человек получил смс с кодом и сказать этот код оператору. Он введет его в систему и она подтвердит заказ.  

У новых мини-отделений  будут отличаться требования к помещениям и к условиям на месте, чем у стандартных отделений без ограничения по весу. Размер отделения - от 50 кв.м с возможностью обустройства не менее 2 рабочих мест, с минимальной клиентской зоной в 20 квадратных метров. 

Стандартное отделения без ограничения по весу будут открываться в обычном формате. По условиям франшизы, это должны быть помещения от 100-120 кв.м с обустройством 5 рабочих мест, со служебным и клиентским входами и с парковкой для клиентов.

Требования к франшизе отделений Ин Тайм:

Локации: города с населением свыше 10 000 человек, центральные улицы. Фасад должен выходить или на центральную, либо на проходную улицы, а к складскому помещению должен быть удобный подъезд.

Инвестиции: от 100 000 грн.

Вступительный взнос: от 5000 до 17 500 грн.

Доход в месяц: от 100 000 гривен.

Роялти: 51-75%.

Период окупаемости: от 8 до 13 месяцев.

Автор: Валерия Дорош.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.