Владельцы карт Monobank могут блокировать списания различных сервисов (к которым привязана карта). К примеру, интернет-магазины, Glovo, Uber и другие

03.06.2021
2884

Фото: delo.ua

Сегодня, владельцы карт Monobank получили уведомление о возможности блокировать списания сервисов, к которым привязана банковская карта. Условно, если вы заказали еду в интернет-магазине "Сильпо" или товар на Rozetka, возможно вызвали такси Bolt (а к ним привязана ваша карта Monobank) можно заблокировать списание денег.


В Monobank подчеркивают, что блокирование – это не тоже самое, что отключение подписки. Сервис может накапливать ваш долг и списать все, когда вы снова захотите воспользоваться его услугами. Поэтому банк рекомендует блокировать списания только в случае, если не знаете, за что списывают деньги.

Зайти в новую папку "Онлайн-платежи" нужно с главного экрана нажав на значек "Другие платежи" и выбрать ее в горизонтальном списке.

 

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.