Представительство международной логистической группы “Квенбергер Логистикс” открыло склад под Киевом

03.06.2021
931
PR-Матеріал

 

Представительство международной логистической компании “Квенбергер Логистикс ” открыло в Украине склад класса “А” под Киевом площадью 2400 кв.м. Эта инвестиция является продолжением стратегии развития компании в Украине в условиях растущего рынка складской недвижимости Украины. Компания приглашает к сотрудничеству арендаторов, заинтересованных в качественных складских услугах.


Рынок складской недвижимости Украины находится на взлете. По данным CBRE Ukraine, в 2020 году новое предложение площадей складской недвижимости составило 78000 кв. м, что почти вчетверо больше, чем годом ранее (в 2019 году было введено в эксплуатацию 22000 кв.м). Почти половина из всего рынка - 4,1 млн кв.м приходится на Киев. В течение 2020 года на рынке было заключено 16 сделок. Общий объем валового поглощения вырос на 20%  и составил около 166 000 кв. м в год. Арендаторы сферы оптовой и розничной торговли составляли наибольшую долю в структуре валового поглощения (48%). Причины — рост конкуренции в e-commerce и стремление ритейлеров сократить сроки доставки, отмечают аналитики CBRE.

Из-за увеличивающихся требований к скорости доставки все больше производителей, дистрибьюторов и розничных сетей заинтересованы в размещении складов как можно ближе к своим клиентам.

В ответ на этот спрос международная логистическая компания “Квенбергер Логистикс” открыла сухой склад класса “А” в Бориспольском районе Киева. Площадь склада в аренду составляет 2400 кв.м, включая 800 кв.м мезонина. Склад находится недалеко от Бориспольской трассы и в 10 минутах езды от международного аэропорта “Борисполь”.

“Квенбергер Логистикс УКР” работает на рынке Украины 20 лет и предоставляет современные логистические услуги: автомобильные грузовые перевозки с полной и частичной загрузкой, воздушный и морский фрахт, мультимодальные перевозки, а также финансовые, страховые, складские и экспедиторские услуги.

«Наша увлеченность логистикой и сервисом, а также надежность и качество - важнейшие атрибуты нашего мышления и наших действий», — говорит СЕО и управляющий партнер “Квенберегр Логистикс” Christian Fürstaller.

Основные сферы бизнеса, которые обслуживает Квенбергер в Европе — это ритейл, FMCG-товары, одежда и аксессуары, автомобильные запчасти и шины.

“Квенбергер Логистикс” работает с такими европейскими розничными сетями, как Tesco, Aldi, Spar, Rewe, Oldi, Inditex, Esprit, Orsay. В Украине компания обслуживает Inditex, "Люксоптика", New Yorker, McDonald’s, Elopak,  Hipp и  других.

Открытие собственного склада под Киевом является продолжением развития компании  “Квенбергер Логистикс” на местном рынке. 

“Складская недвижимость — одно из основных направлений деятельности компании в мире, теперь к нему подключилось украинское подразделение”, — отмечает региональный менеджер “Квенбергер Логистикс УКР”  Юрий Духнич.

Так, на конец 2020 года  в собственности компании находилось 691 500 кв.м складской недвижимости в 18 странах Европы.

Склад под Киевом относится к категории “А” и  предназначен для хранения товаров повседневного спроса, не требующих особого температурного режима, товаров из сегмента fashion и автомобильной индустрии. “Квенбергер Украина” предоставляет услуги кросс- докинга, хранения, комплектации, маркировки, упаковки и тд. Склад работает и охраняется круглосуточно, оборудован автоматическими системами пожаротушения. Компания приглашает к сотрудничеству арендаторов, заинтересованных в качественных складских услугах.

Стратегия  компания  предполагает диджитализацию бизнеса, поэтому в логистических процессах компания использует сверхсовременные ИТ-системы для оптимизации планирования маршрута, автоматический трекинг отправлений, управление пустой тарой и возвратами. Арендаторам склада компания предлагает электронный документооборот и возможности для бесшовной интеграции с учетными и другими программами.

«В Quehenberger мы придаем большое значение тому, чтобы все логистические процессы цепочки поставок были максимально простыми, но в то же время настолько комплексными, насколько это необходимо - это оптимизация обеспечивает качество и экономит расходы», — отмечает операционный директор Квенбрегр Klaus Hrazdira.

/О компании “Квенбергер Логистикс”

Логистическая группа компаний “Квенбрегер Логистикс” специализируются на комплексных, современных логистических решениях. Компания занимается организацией перевозок, создает индивидуальную сеть, практикует контрактную логистику и предоставляет отраслевые решения под требования клиентов.

Компания Qenberger оперирует в 18 странах центральной и восточной Европы, где работает 81 офис, общая площадь оперируемой складской недвижимости составляет 691 500 кв.м, парк автомобилей — 200, число сотрудников - 3820,годовая выручка в 2020 году составила 427 млн евро, компания сделала в общей сложности 1,6 млн отправлений.

На рынке Украины “Квенбергер Логистикс УКР” работает с 1999 года, предоставляет все виды автомобильных перевозок, воздушный и морской фрахт, доставку специальным транспортом и индивидуальные логистические решения.  Есть представительства в Киеве,  Одессе, Виннице, аэропорту “Борисполь”, в компании работает 44 человека/

Сайт: https://www.quehenberger.com/uk/

 Телефон: +380445311220

E-mail: info@quehenberger.com.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.