Рабен отмечает 90 лет в Европе

08.04.2021
535
Pr-Матеріал

В течение 90 лет Группа Рабен постоянно движется вперед – развивается, всегда смело смотрит в будущее и ищет новые вызовы. Компания хочет быть движущей силой, которая не только будет поддерживать мир, но и сделает его лучше и зеленее. Приглашаем Вас отпраздновать наш юбилей и отправиться в необычное путешествие «Eco₂Way». В сентябре мы запускаем платформу для голосования за проекты – победитель получит финансовую поддержку. 


В 2021 году Группа Рабен празднует свой 90-летний юбилей. 90 лет опыта, инноваций и устойчивого развития. И на этом компания не останавливается.

«Мы многого достигли за эти 90 лет благодаря партнерству и прозрачному сотрудничеству с нашими клиентами. Это заставляет нас гордиться и в то же время быть готовыми к новым вызовам, таким, как изменение климата. Мы хотим, чтобы следующие поколения имели доступ к тем ресурсам, которые мы используем сейчас. Именно поэтому, по случаю нашей годовщины, мы приглашаем Вас в необычное путешествие по Европе «Eco₂Way», где наши сотрудники покажут Вам места, страдающие от последствий изменения климата. Мы надеемся, что наши клиенты помогут нам выбрать место для совместной поддержки после завершения тура. Чтобы мы все могли наслаждаться чистым климатом в течение следующих 90 лет ... » –  комментирует Эвальд Рабен, Генеральный директор Группы Рабен.

90 лет по пути с экологией 

Корпоративная социальная ответственность (КСО) является неотъемлемой частью ДНК семейной компании, основанной на системе ценностей. Компания комплексно подходит к концепции КСО, интегрируя социально ответственную деятельность в бизнес-стратегию организации. Экология имеет большое значение для Рабен. Ежегодно мы инвестируем в более эффективные и экологичнее решения по транспортировке и хранению, а также сажаем тысячи деревьев, которые нейтрализуют тонны CO2.

Именно поэтому компания решила отпраздновать свой 90-летний юбилей необычным образом, пригласив клиентов и интернет-пользователей на экскурсию по Европе в наш совместный тур «Eco₂Way». Наша необычное путешествие начинается с 1 апреля и продлится до конца августа 2021 года. Сотрудники компании и эко-энтузиасты выполнят роль гидов, которые представят и расскажут историю двадцати мест, находящихся под угрозой из-за изменения климата. Следить за этими местами можно будет на сайте www.raben90years.com и в социальных сетях компании на всех 13 рынках представительства Рабен. Однако празднование на этом не заканчивается! Чтобы отпраздновать свой 90-летний юбилей, Группа хочет сделать подарок всем нам и будущим поколениям и поэтому в сентябре запустит платформу для онлайн-голосования за три выбранные инициативы. Тот, кто получит наибольшее количество голосов, получит грант от Группы Рабен. Голосование будет продолжаться до конца ноября, а результаты и победивший проект будут объявлены в декабре!

«Мы хотим задать тенденции на рынке в области устойчивого развития не только за счет экологических грузовиков, складов или высадки деревьев, а за счет всех процессов, но и с помощью всех используемых нами процессов. Мы стараемся сделать их как можно более экологичными. Это наша ответственность. И поскольку наши отношения с клиентами основаны на партнерстве, я уверен, что они присоединятся к нам в этом постоянном способе ведения бизнеса. » – объясняет Эвальд Рабен.

В настоящее время Группа Рабен имеет более 150 филиалов в 13 европейских странах, предлагает около 1200000 м2 складских площадей, насчитывает 10 000 сотрудников и ежедневно отправляет более 8500 грузовиков по дорогам Европы. Однако все это началось очень незаметно из небольшого голландского семейного предприятия. Сегодня для компании, по-прежнему важны характерные для семейных организаций ценности, которые положительно влияют на вовлеченность сотрудников и отношения с клиентами.

В 1931 году в маленьком городке Мэдди-Винтерсвейк, Нидерланды Ян В.Рабен, дедушка нынешнего генерального директора, начал доставлять на рынок продукцию местных фермеров. Он основал компанию, которая сегодня является мировым брендом. Следующим ключевым моментом в истории Группы Рабен стало то, что сын основателя, Тео Рабен, который возглавил компанию в 1960 году, разработал, например, перевозки текстиля в Польшу и из Польши. Но первый шаг заграницу сделал внук Эвальд. Он знал компанию изнутри, ведь по субботам уже в возрасте десяти лет моет грузовики, а будучи в колледже работает водителем грузовика. После трансформации 1989 года он увидел возможность развития на польском рынке и отправился туда с целью создания филиала Рабен. Именно тогда он купил карту Польши и обозначил двенадцать мест, которые должны были стать филиалами в разных частях страны.

Последние 30 лет – это история непрерывного развития компании и динамической экспансии на зарубежные рынки ,и один из секретов успеха – заключается в умелом сочетании лучшего семейного бизнеса с моделями корпоративного управления. 

«Семейная компания имеет преимущество перед другими предприятиями, ведь обращается с клиентами и сотрудниками как с членами семьи. Мы предлагаем логистику «с человеческим лицом». Партнерство и лояльность соответствуют нашему стилю сотрудничества. У нас есть много долгосрочных клиентов. Их бизнес меняется с годами и мы приспосабливаемся к ним. Мы являемся партнерами и вместе реагируем на вызовы, которые возникают. Мы также растем вместе. Этот постоянное развитие заложено в ДНК нашей компании. Мы не просто предоставляем услугу, но и обещаем, и это обещание должно быть выполнено – всегда вовремя, высококачественно и с заботой к деталям. Поэтому в течении многих лет мы ищем инновационные решения, всегда поставив на первое место наших клиентов. Таким образом, мы инвестируем в будущее, в устойчивые решения и проекты, которые приносят пользу в долгосрочной перспективе.» – комментирует Эвальд Рабен, Генеральный директор Группы Рабен. – «Впереди нас еще не одна дорога, но уже сегодня я убежден, что вместе мы сможем добиться чего угодно.»

Развитие в Европе 

Группа Рабен развивалась и сопровождала своих клиентов на их пути к успеху в бизнесе. В 2002 году на рынке появилась компания Fresh Logistics Polska, которая специализируется на обслуживании поставщиков и производителей свежих продуктов, требующих контролируемой температуры от 0 до 2 (UltraFresh) и от 2 до + 6 ° C в течение всей логистической цепочки. Период с 2003 по 2010 годов привел к экспансии новых рынков. В 2003 году был открыт первый филиал в Украине, а через год деятельность Группы Рабен в Европе охватила Литву, Латвию и Эстонию. В 2008 году компания вышла на чешский и словацкий рынки, а через два года присутствовала и в Венгрии. 2016 стал началом бизнеса в Румынии. В 2017 году Группа приобрела 20% акций итальянской компании SITTAM, а с 2020 года является единственным владельцем Raben SITTAM. В 2019 году к семье Рабен присоединилась Болгария, где компания открыла свой первый филиал в г. София. 

Немецкий рынок очень важен для Группы Рабен. Компания укрепляет свои позиции на нем органично и с помощью новых приобретений. В 2005 году компания Birkart Systemverkehre была поглощена. В 2011 году сеть немецких терминалов расширилась за счет приобретения компании Wincanton. В последующие годы к ней присоединилось еще больше компаний. В настоящее время Рабен имеет собственную независимую транспортную сеть в Германии с 34 филиалами.

Рабен выходит на восток 

Портфель Группы дополняет Raben East, которая с 2017 года предлагает международные автоперевозки, в том числе регулярные групповые перевозки из восточных стран, а также услуги таможенного оформления и консультации по организации перевозок на восточные рынки. Компания обслуживает такие страны как Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Ирак, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Украина и Узбекистан.

Путь к успеху 

Будучи одной из самых быстрорастущих европейских компаний в сфере логистики, Группа Рабен в полной мере использует возможности рынка, возникшие с открытием европейских рынков и свободного потока товаров. Она предлагает комплексные услуги: контрактной логистики, автомобильных перевозок (внутренние, международные и на восток), перевозки свежих продуктов (под брендом Fresh Logistics), полнокомплектные и интермодальные перевозки, морские и воздушные перевозки. Основные отрасли, которые компания обслуживала в 2020 году, были пищевая промышленность (30%), техника (21%), автомобильная промышленность (17%), розничная торговля (12%), химическая промышленность (11%), непродовольственные товары (9%). Автомобильный транспорт который составляет 66% оборота Группы, открывает широкие возможности для развития, но в то же время создает проблему, на которую Рабен ежедневно реагирует, приспосабливая свою сеть групповых объединений ожиданиям клиентов со всей Европы. Деятельность, направленная на создание сети международных связей, идеально дополняет миссию и видение компании, и поскольку грузовика с логотипом Рабен можно увидеть на многих транспортных маршрутах, нет никаких сомнений в том, что каждый день Группа стремится быть «на один шаг» впереди своих конкурентов.

Инновации 

Группа Рабен фокусируется на многоуровневой диджитализации, от физических процессов в роботизации офисных процессов с использованием RPA (Robotic Process Automation – Автоматизация роботизированных процессов). В области автоматизации она внедряет новейшие ІТ -решения, платформы, которые автоматически предоставляют информацию клиентам и платформы, которые представляют ETA (ожидаемое время прибытия). В области автоматизации складских процессов и робототехники в процессы внедрения аппаратного обеспечения измерения грузов, автономные или полуавтоматические вилочные погрузчики, а также «коботические» руки, датчики Интернета вещей (IoT) и многие другие решения, повышающие эффективность складских и транспортных процессов. На участке RPA можно выделить внедрение программных роботов, которые поддерживают или заменяют работу пользователей в определенных программах (WMS/TMS/FK) или на интерфейсе различных IT-систем. В интересах безопасности поставок во время пандемии и с целью соблюдения рекомендованной дистанции между лицами, принимающими участие в поставках, Группа Рабен ввела новую услугу для групповых поставок, под названием PCD (Picture Confirming Delivery – подтверждение доставки фотографией). Она заключается в бесконтактном подтверждении доставки с помощью фотографии.

Время праздновать лучшее будущее 

2021 год, без сомнения, станет интересным этапом в истории Группы Рабен. Это не только еще один год развития логистики и новых технологий, но, прежде всего, удачное время для нас подумать о будущем. Если главная цель состоит в том, чтобы обеспечить будущие поколения теми же природными ресурсами, которые имеются в настоящее время, то это является наилучшей основой для общих усилий по созданию лучшей, зеленой Европы. Для Группы Рабен зеленое будущее начинается уже сегодня!

Группа Рабен – логистический оператор, который предлагает комплексные TFL услуги: контрактной логистики, транспортную сеть (внутреннюю, международную и на восток), фреш логистику, FTL и интермодальный транспорт, морские и авиаперевозки. Почти 90-летний опыт и признание, полученные на рынке за это время, позволяют строить и поддерживать долгосрочные отношения с клиентами. Компания предлагает логистику «с человеческим лицом» для малых, средних и крупных предприятий. Партнерство и доверие является частью этого стиля сотрудничества. В бизнесе Рабен руководствуется, среди прочего, подходом, основанным на честной игре, потому что верит, что отношения, основанные на взаимной честности, станут лучше завтра. 

Группа имеет более 150 собственных филиалов в 13 европейских странах (Польша, Германия, Нидерланды, Чехия, Словакия, Украина, Литва, Латвия, Эстония, Венгрия, Румыния, Болгария и Италия). Складские мощности составляют около 1 200 000 м2, автопарк насчитывает 8 500 транспортных средств. Рабен – это People with Drive. Это команда, которая любит вызовы и всегда борется за одну цель. Каждый из более чем 10 000 сотрудников имеет свой собственный индивидуальный драйв, который движет команду вперед. Мы отличаемся предприимчивостью, энергией и постоянным стремлением большего. Группа является социально ответственной, ведь сосредотачивает свое внимание на образовании, безопасности и экологии. Дополнительная информация на сайте: www.raben-group.com.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.