У юркомпании Apple в Украине сменился директор. Вместо номинального, назначен Питер Денвуд. У него есть опыт в налаживании работы внешних активов компании

01.04.2021
862

Фото: timesofindia.indiatimes.com

31 марта 2021 года украинское юрлицо компании Apple — ООО «Эппл Украина» — сменило руководителя. Им стал Питер Денвуд.  До этой даты руководителем компании, согласно государственным базам, значился Роман Гуменюк, с этой даты им стал Питер Денвуд, пишет издание Ain.ua.


По данным Linkedіn и СМИ, Питер Рональд Денвуд работает в Apple c 2013 года и сейчас занимает должность директора по международному корпоративному праву. Он уже участвовал в налаживании работы внешних активов компании.  К примеру, в 2019 году, когда Apple приобрела британский стартап Spectral Edge Ltd, по данным Bloomberg, Денвуд стал его руководителем после того, как другие члены правления оставили свои полномочия. Ранее он также руководил индийским офисом компании. До работы в Apple был партнером в Baker McKenzie.

ООО «Эппл Украина» зарегистрирована в апреле 2020 года. В видах деятельности компании в реестре указано: оптовая торговля телекоммуникационным оборудованием и запчастями к нему, неспециализированная оптовая торговля, а также прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах.

Как происходит выход на рынок зарубежных компаний.  "Сначала – бизнес-план и обсуждение P&L ( планируемых доходов и расходов) под этот бизнес-план. Как правило, только потом – регистрация компании и найм персонала, начиная с руководящих позиций", – объясняет Lige схему работы компаний заместитель директора vivo в Украине Виталий Кузнецов.

  • В последнее время компания регулярно ищет сотрудников в киевский офис, который зарегистрирован в Печерском районе Киева, в IQ Business Center. По данным Liga, Apple открыла три вакансии в Украине: аналитик косвенных налогов, региональный менеджер по персоналу в подразделение "продажи и развитие бизнеса" и юридический консультант.

    В марте компания запустила украинский раздел сайта. Пока большинство контента там на английском языке. Юридическое сопровождение Apple в Украине ведет компания CMS Cameron McKenna, рассказал Liga один из знакомых с процессом консультантов.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.