Dragon Capital покупает логистический комплекс под Киевом. Продавец – российская компания Amtel Properties

18.02.2021
1242

Фото: cre.ru

О том, что ИК Dragon Capital покупает логистический комплекс на 104 000 кв.м. под Киевом, стало известно из решения АМКУ.


 Согласно ему, входящие в ИК Dragon Capital компании Dragon Capital Investments Limited и UCPIH Ltd получили разрешение на покупку более 50% в “Международной логистической компании” (МЛК) каждая. МЛК входит в российскую группу Amtel Properties. Retailers позвонил руководителю коммерческого отдела Amtel Александру Холодкову, чей телефон был указан на сайте. "Я не уполномочен комментировать сделку. Обратитесь СЕО Amtel Даниэлю Гупте", – ответил Александр.

Компания владеет логистическим комплексом Kiev Logistics в селе Белогородка под Киевом. Комплекс состоит из двух очередей. Первая – на 42 000 кв.м. – была введена в эксплуатацию в 2011 году. Вторая – на 50 000 кв.м. – должна была начать работу в 2021 году. Согласно информации в единой системе строительства, МЛК получил сертификат о вводе второй очереди в эксплуатацию в октябре 2020 года, пишет “Интерфакс-Украина”. На сайте Amtel Properties говорится, что общая площадь Kiev Logistics составляет 104 000 кв.м. Арендаторы комплекса – DB Schenker, Ekol, "Новая почта” и  "Хортица".

Уставной капитал МЛК – 112,4 млн грн, конечные собственники (согласно реестру)  – гражданин Великобритании Даниэль Гупта и гражданка Сингапура Диана Гупта. Согласно финансовому отчету ООО за 2019 год, его чистая прибыль составила 293 млн грн, а выручка – 58 млн грн. Активы компании составили 359 млн грн, пишет “Интерфакс-Украина”.

Группа Amtel создана в 1990, ее девелоперское подразделение Amtel Properties – в 2005 году. В портфеле компании – офисные, гостиничные, логистические проекты недвижимости в России, Грузии, Украине, Беларуси общей площадью более 1 млн кв. м, в том числе – проект ЖК Atria.City Teremky в пгт Чабаны под Киевом.

Как сообщалось, в январе-2021 Dragon Capital завершил сделку по продаже складского комплекса "Омега-2" в Броварах.

По состоянию на январь 2021 года в портфеле Daron Capital находилось  29 объектов коммерческой недвижимости, включая 13 объектов офисной, 6 объектов торговой недвижимости и 10 логистических комплексов, общей площадью 662 000 кв. м.

Автор: Александр Шарипов, "Интерфакс-Украина"

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.