"Новая почта" открыла вторую очередь распределительного центра в Киеве. Его мощность увеличилась вдвое

05.02.2021
1000

Фото: artbudservice.com.ua

В Киевском инновационном терминале (КИТ; так компания называет распределительный центр, – ред.) заработала вторая очередь. В результате он может обрабатывать до 50 000 посылок в час. В первой очереди обрабатывалось до 25 000 посылок в час. Об этом говорится в сообщении "Новой почты". Инвестиции в строительство второй очереди составили EUR 14 млн.


Посылки весом от 1,5 кг и шириной до 1,2 м сортируются на автоматизированных сортировочных лентах. В частности, вдоль ленты, по которой движутся посылки, расположены специальные планки, которые в нужный момент сталкивают посылку в отдельные ответвления сортировочной линии в зависимости от направления доставки. Сейчас такие сортировочные линии работают на двух этажах. В начале весны заработает еще одна линия сортировки на третьем этаже.

Посылки весом до 1,5 кг на терминале сортируются отдельно, через автоматическое сортировочное оборудование. 

"Объемы посылок растут из года в год, и автоматизация процессов необходима, чтобы быстро и качественно обработать такое количество отправлений. Поэтому мы инвестируем в инновационные терминалы, оснащенные высокотехнологичными сортировочными линиями", – приводятся в сообщении слова СЕО "Новой почты" Александра Бульбы.

  • Первая очередь КИТ начала работать в 2018 году. В 2020 году через него прошло 124 млн посылок, что почти на треть больше, чем за 2019 год.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.