"Новая почта" планирует открывать грузовые отделения нового формата. В них изменены планировка и процесс обработки отправлений

06.01.2021
1085

Фото: Ubr.ua

"Новая почта" заявила о поиске партнеров, которые могут построить в 2021 году 40 грузовых отделений нового формата. Об этом говорится в сообщении логистического оператора.


Грузовые отделения, где можно отправить посылки свыше 30 кг, в компании называют – бизнес-отделениями, так как в них учтены потребности бизнес клиентов. Они делают много отправок самого разного товара – от небольших ювелирных изделий до крупногабаритной техники. "Очень ценят свое время и хотят получать качественные комплексные услуги быстро и удобно. Весь этот опыт мы учли при разработке концепции своих новых отделений", – говорится в сообщении "Новой почты".

Стоит отметить, что в отделениях нового формата будут обслуживаться как предприниматели, так и физлица.

Обновление// Сейчас работает больше 1400 грузовых отделений "Новая почта" по всей Украине//.

Новый формат

Новые грузовые отделения будут открываться в 2021 году в областных центрах и некоторых крупных районных центрах.

Помещения отделений будут по площади: 800 кв.м., 1100 кв.м. и 1400 кв. м. Первое будет открываться в районных центрах, остальные два в областных центрах.

Отделения будут открываться в местах с высокой концентрацией предприятий и развитой инфраструктурой: наличие подъездных путей, парковка для клиентов и т.п. Также внутри будет работать фронт-офис и бэк-офис. Первый разделится на две зоны для оформления отправлений: до 30 кг и свыше 30 кг. В свою очередь в бэк-офисе будут находиться зоны обработки посылок и грузов, отдел упаковки и зона комфорта работников.

В отделениях будут зоны самообслуживания и экспресс-драйв, когда у клиентов будет возможность получать услуги "Новой почты" на парковке, без посещения отделения.

Поиск партнеров, которые построят новые отделения

Для строительства бизнес-отделений "Новая почта" ищет партнеров. Это может быть юридическое лицо или физическое лицо-предприниматель, имеющие землю под строительство, опыт возведения подобных объектов и финансовую состоятельность для самостоятельного строительства.

Модель партнерства: инвестор строит отделения за собственные средства, а "Новая почта" берет его в долгосрочную аренду.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.