Таможня проверяет межднуародные посылки "Нова пошта Глобал". Компания прогнозирует задержки с доставкой

29.12.2020
1376

Фото: NPGlobal

Компания "Нова пошта Глобал" прогнозирует задержки в доставке посылок, заказанных украинскими клиентами из зарубежных интернет-магазинов, сообщает ITC.ua. Государственная таможенная служба проверяет Центральный сортировочный склад (ЦСС) на соответствие заявленной стоимости посылок. Это привело к том, что уже образовалась очередь из отправлений.


В компании говорят, что с 18 декабря на ЦСС представители уполномоченных подразделений Государственной таможенной службы проводят проверки  всех отправлений на соответствие заявленной стоимости и досматривают каждую посылку. Это приводит к существенному увеличению времени, необходимому для проведения таможенных процедур.

В результате, большое количество международных отправлений проходит таможенное оформление дольше обычного. В компании отмечают, что сейчас уже образовалась очередь из отправлений, в которых доставляются заказы из зарубежных интернет-магазинов. В связи с этим и прогнозируются задержки в доставке отправлений клиентам. Конкретные сроки возможных задержек не уточняются. Компания подчёркивает, что она "работает исключительно в правовом поле со строгим соблюдением всех норм законодательства» и «делает всё возможное, чтобы доставить отправление наших клиентов как можно быстрее".

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.